укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Февраля 2009, 08:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Теща министра Павленко собирает о нем слухи, а зять Семенюк купал ее в ванной http://www.segodnya.ua/img/article/1527/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1527/95_tn.jpg Украина Истории vip-тещ и зятьев Украины.
Министерская теща. Собирает о зяте слухи
Министерская теща. Собирает о зяте слухи

Теща министра Павленко собирает о нем слухи, а зять Семенюк купал ее в ванной

Истории vip-тещ и зятьев Украины.

В Масленицу, по традиции, тещи зовут зятьев на блины. Сейчас, увы, мало кто чтит народные традиции, но тещи и зятья так или иначе ходят друг к другу в гости, общаются, ссорятся, мирятся — все-таки родные люди! Иль нет? Мы решили спросить об этом у публичных тещ и зятьев. Задав несколько одинаковых вопросов, мы узнали, помнят ли они памятные даты и самые дорогие подарки. Исследование показало, что отношения у большинства родственничков такие милые, что хоть на хлеб намазывай, а вот с ответами они иногда "промазывали".

Первым мы опросили главного семьянина страны — министра молодежи и спорта Юрия Павленко. Он уверяет, что к теще ездит и без повода: "Детям играть там хорошо, дом ведь за городом", так что на блины тем более наведается. К тому же отношения с Ларисой Егоровной у него самые что ни на есть распрекрасные и на его сторону она стала с самых первых минут знакомства.

Первая встреча: мнения разошлись. "Я пришел знакомиться подготовленный и наглаженный, да еще и с подарками — это было как раз 8 марта — вот и понравился ей сразу. Просто накануне у меня под самим двором нынешней жены Юли (я отвозил ее домой — в пригород Киева) сломалась машина. Домой я добрался кое-как, на электричке, а утром делать нечего — машину же нужно забирать!" А вот Лариса Егоровна говорит, что познакомились раньше — он заезжал как-то со своим родственником.

А вот в то 8 марта, о котором говорит Юрий Алексеевич, он представил ей план своей жизни. "Листочек у меня до сих пор хранится, — уверяет Лариса Егоровна. — А когда Юрий Юле предложение делал, помню, нервничал очень. Я-то ему "гарбуз" не готовила (не собиралась отказывать то есть. — Авт.), но дочка моя — мисс взбалмошность — от нее ждали чего угодно!" "Сваты были профессиональные, поэтому целый час разговаривали с хозяевами о бензине, который тогда как раз подорожал. Когда я сделал предложение — все облегченно вздохнули", — вспоминает Юрий Алексеевич.

Танец на свадьбе: а был ли он? Это останется для общественности загадкой — министр такого не припоминает, а вот его теща уверяет: "Еще какой танец!" И добавляет с удовольствием: "Он меня всегда приглашает!"

Подарки: совсем разные. Павленко из презентов вспомнил только то, что постоянно приезжает облагораживать вокруг тещиного дома дворик, а вот Лариса Егоровна с гордостью за зятя огласила: "Он мне недавно… утюг подарил! И это не считая разных мелочей: кремов, духов, которые мне дарит зять, но выбирает их, если честно, дочка".

Ссоры: семья ответила единодушно! "Между нами ссор нет, не было и не будет", — ответили хором зять с тещей.

"Раньше, правда, — припоминает Лариса Егоровна, — я могла сделать ему замечание — то он не так внука перепеленает, то гулять слишком поздно выйдет, но теперь ни-ни!" А вот сам Юрий Алексеевич сознается только в дискуссиях с Ларисой Егоровной, "и то, на темы неполитические". Но добавляет, что теща — верная министерская "доносчица". "Мониторю все разговоры в округе и всегда знаю, что о зяте люди говорят, — хвастается Лариса Егоровна. — Говорят, нормальный министр".

Шутки: их нет. Анекдота о теще ни министр Павленко, ни Лариса Егоровна не вспомнили. "Не любит он шутить, — сказала теща. — Да и времени у него мало. Тем более что все анекдоты о теще и зяте — не про нас".

СЕМЕНЮК: "ОДИН ЗЯТЬ МЫЛ МЕНЯ В ВАННОЙ, ДРУГОЙ – СПАЛ В МОЕМ КАБИНЕТЕ"


Коллеги. Ярослав, будучи помощником Семенюк, положил глаз на ее дочь

Некогда главная хозяйственница страны Валентина Семенюк может считаться тещей-героиней — "вырастила" двух зятьев. И обоих с удовольствием ждет на блины: ее любимые —со смородиновым вареньем.

Знакомство: сначала мама, потом дочки. "Ни с одним из зятьев я внезапно не знакомилась — сначала это были проверенные мной люди, а потом стали мужьями дочек. С супругом старшей, Сережей, я знакома с детства, у нас и разница-то в 14 лет, — мы жили через дорогу. И Люду, свою будущую жену, он водил за руку сначала в садик, потом в школу. Бывало, идут — Сережа младшую Аню на плечи посадил, Люду за руку ведет, а она на всю улицу: "Анька, слазь! Это мой жених!" И только через много лет мой покойный муж заметил: "Видишь, что они встречаются?" Я на него так смотрю: "Да ты что! Она же маленькая!" А когда Сергей свататься пришел — не отказала, хоть дочке было 17, а ему уже 25". "Пока Валентина Петровна была мамой соседки –— мы были на "ты", стала тещей — перешли на "вы", — говорит Сергей (он, к слову, работник силовых структур и фотографироваться отказывается).

"А вот младшая дочка меня вообще ошарашила, — утверждает политик. — Говорит: "Что, если я замуж выйду?" "За кого? Ты же ни с кем не встречаешься!" Оказалось, что Анин избранник — помощник Семенюк в 2002 году, Ярослав. "После окончания университета я даже жил в кабинете Валентины Петровны на Грушевского. Аня мне туда тайно поесть приносила. На планерке однажды моя будущая теща заметила: "Что-то ты не выспался!" и мне показалось, что она все о нас знает", — вспоминает младший зять Семенюк. "Когда сватался, принес альбом с фотографиями родителей и умилительно нервничал — платочком все время вытирался-вытирался", — смеется Валентина Петровна.

Дары: не смогли выяснить, чей же лучше. Подарки теще в семействе Семенюк — прямо традиция: на Валентина, 8 марта, из командировок и свадебного путешествия. "Сережа из Китая чаи разные заморские интересные привозит, а Ярослав вино из Одессы, белое, как я люблю. Но вы знаете, что я ценю как самый лучший подарок? Меня старший зять однажды мыл в ванной! Лет десять назад вернулась я после операции, дочка на работе, один зять дома. Я зашла в ванную, но согнуться не могу —больно. Он слышит, что я мучаюсь: "Мама, надевайте купальник, я вас сейчас мыть буду". Это был настоящий подвиг!" — рассказывает Валентина Петровна. А младший зять говорит, что его самым большим подарком теще был внук: "Мы рассматривали как вариант имя Валентин. А теще подхватила — Валик-Валик, так и "приклеилось", — говорит Ярослав.

Конфликты: их, единогласно, нет. "Замечают, правда, зятья: "Вы на телевиденьи два раза подряд одно слово сказали!" Но я не обижаюсь", — говорит Валентина Петровна. А те в один голос утверждают, что дискуссии —только на политическую тему, а тещу обсуждать — боже упаси.

БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ

А вот Нина Даниловна — теща Игоря Лихуты (продюсер и муж Таисии Повалий) — говорит, что у них с зятем бартер: "Он мне из Вены недавно костюмчик от "Версаче" привез, за это я ему борщи варю". Сейчас теща от Игоря без ума, а вот когда тот приезжал под Белую Церковь картошку копать, она всплескивала руками: "Дочка, кого это ты себе нашла! Он же лопату держать не умеет!"

Павел Зибров тещу-москвичку Аллу Федоровну видел трижды. "Заметила, что песни о теще у меня нет. Поехали мы с Рыбчинским на дачу, взяли бутылку водки — написали 6 куплетов, потом 15, 30 — получилось, как в лучших анекдотах. А потом ее уморительно исполнял Ивар Калныш — представьте, "К теще на блины" с латвийским акцентом", — смеется Павел.

ТЕЩА В КАСКЕ И В ФИЛЬМЕ УЖАСОВ

Валентина Семенюк считает, что на тещу из анекдота не похожа: "Но любимые шутки моих зятьев именно о теще. Вот, например, одна: "Приехала семья картошку копать: дочки в косыночках, зятья в кепочках, а теща в каске. Сосед спрашивает: "Это для чего?" Теща — возмущенно: "А вы что, хотите, чтобы зять лопату чистить на межу ходил?"

Муж с женой смотрят фильм ужасов. На экране появляется ужас.
Жена: — Ой мама!
Муж: — Теща?!! Ну да, похожа...

Даже теща может быть доброй, душевной и такой милой... Просто этого никто не видел... И не видит... И не увидит!!!

Теща с зятем едят пельмени. Зять берет один пельмень, теща — два. Зять два, Теща — пять. Остался один пельмень. Теща его съела и подавилась:
— Зятек, похлопай.
— Браво, мама, браво!

Заходит зять домой во двор, а там теща с метлой стоит. Он и спрашивает:
— Вы, мама, подметать собрались или летите куда?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Моисеенко Надежда
Вы сейчас просматриваете новость "Теща министра Павленко собирает о нем слухи, а зять Семенюк купал ее в ванной". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: