Тесты-2014: Кто и как стал рекордсменом

5 Июля 2014, 07:07

Cамые умные готовились к ВНО сами и с нетерпением ждут конца войны

<p>Сильвестр Носенко. Привык к бешеному ритму. </p>
Сильвестр Носенко. Привык к бешеному ритму. 

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) отчитался по результатам Внешнего независимого тестирования в этом году. Рекордсменов, которые набрали 600 баллов по трем предметам (максимум по каждому — 200 баллов) в этом году всего пять человек (в прошлом году их было шестеро. — Авт.). Предметами, лидирующими по популярности среди будущих студентов, стали украинский язык и литература, история Украины и математика (см. инфографику. — Авт.).

.png

Несмотря на то, что, по статистике, количество выпускников школ увеличивается с каждым годом, зарегистрировались на ВНО в этом году 297 тыс. человек (вместе с крымчанами), что на 25 тыс. меньше, чем в прошлом году. А реально сдали тесты больше 220 тыс. человек (подсчет продолжается. — Авт.). Основная причина — неспокойная ситуация на Востоке: как уже писала "Сегодня", многие абитуриенты отказались сдавать тестирование за пределами Донецкой и Луганской областей. Для прохождения допсессии ВНО в других регионах Украины зарегистрировались всего семь тысяч абитуриентов с Востока, хотя изначально сдать ВНО планировали 35 тысяч школьников из этих областей.

РЕКОРДСМЕНЫ. Вундеркинды этого года живут в трех областях: Киевской, Закарпат­ской (по два отличника) и Львовской (один). В Закарпатском лицее, где учится рекордсмен Сильвестр Носенко, говорят, что парень мастер на все руки. "Он у нас всегда был призером олимпиад (по математике, истории, английскому и др. — Авт.), — рассказала нам учитель истории Светлана Сильцер. — Он занимается спортом, хорошо рисует, стихи пишет. Всегда удивлялись — как он все успевает?!". Сам Сильвестр "Сегодня" рассказал, что живет в таком темпе с детства. "Утром занимаюсь спортом, потом школа, после уроков — час отдыха, и снова заниматься, — говорит парень. — Я уже и не представляю свою жизнь в другом ритме". По его словам, сложнее всего ему дался тест по английскому языку. Но и с ним парень справился на отлично — 197,5 балла (это был единственный тест из четырех, которые он сдал не на 200 баллов). Сильвестр хочет поступить в Киево-Могилянскую академию на исторический факультет, чтобы потом стать профессором. "История меня всегда интересовала, особенно в свете того, что в последнее время происходит в стране. Гибнут люди, а политики продолжают играть в игры, это неправильно! Я очень надеюсь, что скоро все закончится и в Украине наступит мир".

Другая рекордсменка, киевлянка Софья Глушко — гордость школы. "Наша Софочка просто замечательная девочка — упорная, целеустремленная, — рассказала нам завуч киевского лицея Елена Василенко. — Знаю, что дополнительно она ни с кем не занималась, репетиторов не нанимала, готовилась сама, только учителя помогали".

Вы сейчас просматриваете новость "Тесты-2014: Кто и как стал рекордсменом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлиана Скибицкая

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования