укр
Главная Последние новости Украины
10 Февраля 2009, 15:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко огрызнулась, что Ющенко лжет и по газу, и по кредиту http://www.segodnya.ua/img/article/1511/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1511/54_tn.jpg Украина Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отвергла все обвинения президента Виктора Ющенко в отношении нее лично и правительства, озвученные на заседании Совета национальной безопасности и обороны во вторник в Киеве.
president.gov.ua
president.gov.ua

Тимошенко огрызнулась, что Ющенко лжет и по газу, и по кредиту

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отвергла все обвинения президента Виктора Ющенко в отношении нее лично и правительства, озвученные на заседании Совета национальной безопасности и обороны во вторник в Киеве.

"Ни одно слово президента не соответствует действительности – ни по контрактам по газу, ни по кредиту", – сказала премьер, после того, как президент завершил 40-минитную вступительную речь.

После завершения выступления В.Ющенко подчеркнул, что заседание будет проводиться в закрытом режиме, и попросил членов СНБО помнить о секретности рассматриваемых на нем документов.

Президент прервал Тимошенко, которая просила прессу остаться в зале заседаний и пыталась высказать свою позицию по обвинениям главы государства.

После заседания СНБО на брифинге Юлия Тимошенко заявила: "Я как премьер-министр, чтобы покрыть плановый дефицит бюджета, обратилась к нескольким странам для того, чтобы взять обычные кредиты". "Если нам удастся договориться с какой-либо страной мира, будет исключительно простое кредитное соглашение под рыночные проценты", – добавила она.

На вопрос, что означает 11 пункт технического задания переговорщикам, где речь идет о "нулевом варианте", Тимошенко ответила: "Я его в глаза не видела. Там нет подписи премьер-министра. Я не знаю, откуда взялись эти ксерокопии".

Ранее на заседании СНБО по газовым вопросам президент обвинил премьера в том, что она не имела полномочий подписывать такие газовые соглашения. "Премьер-министр не выполнила директивы. Премьер не имела полномочий на принятие тех решений, которые были приняты в результате газовых договоренностей", – сказал президент, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны во вторник.

Ющенко также заявил, что получение кредита от России было частью газовых договоренностей. "Тяжелее всего морально-психологически комментировать то, что за этими двумя крупными газовыми соглашениями сделан секретный протокол Молотова-Риббентропа, когда возникает речь о предоставлении 5 миллиардов кредита со стороны России", – сказал Ющенко.

Он заявил, что в рамках переговоров о получении этого кредита поднимался вопрос о согласии на "нулевой вариант" распределения имущества бывшего СССР.

"Меня возмущает тот факт, что в рамках консультаций без санкции главы государства, без санкции парламента рассматриваются вопросы по нулевому варианту", – сказал Ющенко.

На эти слова Тимошенко ответила: "Это не соответствует действительности".

Тогда Ющенко обратился к главе своего секретариата Виктору Балоге: "Виктор Иванович, прошу принести директивы на переговоры, подписанные заместителями двух министров".

Когда Ющенко передали документ, он зачитал техническое задание правительства на переговоры о получении кредита от России: "Смотрим 11 пункт, где записано – перспективы ратификации соглашения о нулевом варианте".

Он зачитал перечень того, что Украина теряет в случае согласия на "нулевой вариант".

"Это серьезные для украинской нации вопросы, которые не должны зависеть от импровизации одного человека, независимо от его высокого статуса", – заявил Ющенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко огрызнулась, что Ющенко лжет и по газу, и по кредиту". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: