Тимошенко заставила подешеветь то, что и так уже дешевело

27 Октября 2008, 14:34

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что договорилась с нефтетрейдерами о снижении цен на бензин с 1 ноября на 40 копеек.

visualphoto.com
visualphoto.com

Об этом Тимошенко сообщила журналистам после окончания совещания с представителями нефтяной области.

"Те, кто реализовывает бензин и дизельное топливо на заправках Украины, с 1 ноября снизят цены на все нефтепродукты на 40 копеек за литр", – пообещал Тимошенко.

По ее словам, нефтетрейдеры обязаны доказать снижение цен на 1 гривну до 1 декабря.

"В свою очередь правительство идет на встречу, и не будет повышать налоги для тех, кто торгует нефтепродуктами на внутреннем рынке, не будет делать повышения акцизного сбора", – сказала Тимошенко.

В свою очередь руководитель компании "ТНК-ВР Коммерс" Феликс Лунев сообщил, что "проведение встречи с премьером ускорило тенденции, которые и так были на рынке".

"Цена и так будет падать на 15-20 копеек на неделю эти тенденции были заметны на рынке, и в данном случае мы ее просто ускорили", – сказал он.

Комментируя критику Тимошенко за медленное снижение цен, Лунев сказал, что это было обусловлено ростом курса доллара в Украине в то время, как цена на бензин не снижалась так же стремительно, как падала цена на нефть в мире.

Во время брифинга Тимошенко также сообщила, что намерена в ноябре подписать с Россией соглашение о поставках газа в Украину.

Никаких других подробностей премьер не сообщила.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко заставила подешеветь то, что и так уже дешевело". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования