Тимошенко заявила, что российский газ Украина не брала, а значит, платить не за что

6 Марта 2008, 20:17

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина в конце 2007 и январе 2008 года не потребляла российский газ, поэтому оснований платить за него 314 долларов вместо 179 за тысячу кубометров нет.

Юлия Тимошенко. Фото AFP
Юлия Тимошенко. Фото AFP

"Мы не допустим, чтобы определенный объем природного газа, который был проэкспортирован "РосУкрЭнерго" в 2007 и 2008 году из ресурсов среднеазиатского газа в балансе газа был заменен российским по цене не 179, а 314 долларов", – заявила Тимошенко на брифинге в Брюсселе.

Она подчеркнула, что правительство никогда не согласится с этим.

"Мы российского газа не потребляли. Потребляли исключительно среднеазиатский газ, который был продекларирован в начале 2008 года и в конце 2007 по цене 179 дол. за тысячу кубометров", – отметила премьер.

Тимошенко еще раз подчеркнула, что нет никакой необходимости в создании каких-либо совместных предприятий для поставок газа в Украину и продажи его потребителям внутри страны, поскольку одно из этих СП "тенизирует газовый рынок, второе – лишает НАК "Нафтогаз" внутреннего рынка природного газа".

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко заявила, что российский газ Украина не брала, а значит, платить не за что". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования