Тимошенко заявляет, что "Нефтегаз-Украина" на грани банкротства

2 Января 2008, 15:38

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена создать специальную комиссию по проверке финансового состояния "Нефтегаза Украины".

Юлия Тимошенко. Фото с сайта byut.com.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта byut.com.ua

Председатель "Нефтегаза Украины" Олег Дубина во время встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко заявил об убытках компании 5 млрд. гривен в 2007 году. При этом он отметил, что в 2006 году убытки компании были на уровне 2, 5 млрд. гривен. Дубина сообщил, что, ознакомившись после назначения руководителем компании, с ее финансовым состоянием попросил встречу с Тимошенко, чтобы проинформировать ее о том, в каком состоянии находится "Нефтегаз Украины", и обсудить с ней возможные пути вывода компании из кризисного состояния.

Кроме того, Дубина заявил о передаче украинских подземных газовых хранилищ на 25 лет в аренду коммерческим структурам. Он отметил, что "Нефтегаз Украины" не имеет своего газа в подземных хранилищах.

Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила, что намерена подписать поручение о формировании специальной комиссии с чрезвычайными полномочиями с участием представителей контрольно-ревизионного управления, государственной налоговой администрации, фонда государственного имущества, министерства внутренних дел.

Тимошенко также добавила, что намерена обратиться к генеральной прокуратуре и СБУ, чтобы они выделили своих представителей в эту комиссию.

Премьер отметила, что намерена поставить перед этой комиссией задание за один месяц проанализировать финансовое состояние "Нефтегаза Украины", и выяснить, кто довел компанию до состояния практического банкротства.

Тимошенко отметила, что персональный состав комиссии будет утвержден на ближайшем заседании Кабинета Министров, которое планируется на 9 января.

"Я и сама как премьер буду постоянно держать руку на пульсе, чтобы "Нефтегаз" вернуть к нормальной работе, чтобы к этой компании было доверие инвесторов и чтобы обеспечить безопасность нефтегазовой системы Украины", – сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что была шокирована информацией которую получила от Дубины о состоянии "Нефтегаза Украины" и она подчеркнула, что лица, которые довели компанию до такого состояния должны за это ответить.

24 декабря Кабмин назначил председателем правления "Нефтегаза Украины" Олега Дубину вместо Евгения Бакулина.

Период январь-сентябрь "Нефтегаз Украины" закончил с чистой прибылью 1 490,558 млн. гривен. За 9 месяцев чистый доход "Нефтегаза Украины" составил 13 089,378 млн. гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко заявляет, что "Нефтегаз-Украина" на грани банкротства". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования