укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
29 Октября 2015, 08:32  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-20 цитат Аллана Пиза: Не врите женщине в лицо, лучше позвоните или напишите смс http://www.segodnya.ua/img/article/6624/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6624/54_tn.jpg Украина Миллионер и автор бестселлеров о языке телодвижений рассказал, как развить в себе качества профессионального коммуникатора и достичь успеха в карьере и личной жизни
<p>Аллан Пиз. Фото peoples.ru</p>
Аллан Пиз. Фото peoples.ru

ТОП-20 цитат Аллана Пиза: Не врите женщине в лицо, лучше позвоните или напишите смс

Миллионер и автор бестселлеров о языке телодвижений рассказал, как развить в себе качества профессионального коммуникатора и достичь успеха в карьере и личной жизни

В 21 год Аллан заработал более 1 млн. долларов, продавая страховые полисы. Пиз известен как "мистер язык тела", благодаря своей одноименной книге, которая была продана по всему миру многомиллионным тиражом и на протяжении десятилетий остается бестселлером. Он написал 15 бестселлеров, 9 из которых признаны "бестселлерами № 1 в мире". Многие его книги написаны в соавторстве с женой Барбарой, которая также является их издателем. На основе его работ компания BBC сняла 6 научных программ.

Знания Аллана называют "тайным оружием" политиков: он выступает перед лицами королевских кровей в Англии, консультирует премьер-министров Австралии и Англии, Президента США и рок-звезд, а также сотрудничает с компаниями MacDonalds, Suzuki, Mazda, BBC, Microsoft, IBM, Amway.

28 октября Аллан Пиз прилетел в Киев с мастер-классом "Новый язык телодвижений: Бизнес и человеческие отношения". В рамках мероприятия, длящегося почти целый день, он рассказывал, как производить хорошее впечатление при первой же встрече, стать харизматичным и привлекать потенциальных клиентов и удачу, а также как читать мысли людей по их жестам. Отдельное внимание Аллан уделил отличиям в интерпретации тех или иных жестов в разных культурах, а также разнице между женским и мужским стилем мышления и коммуникации.

Журналист "Сегодня.ua" побывала на мастер-классе Аллана Пиза и записала лучшие высказывания гуру бизнеса и отношений.

  •  Большинство женщин гораздо лучше врут, чем мужчины. Мужчине нельзя врать женщине в лицо – она сразу догадается, а женщина может вам соврать, и вы даже не заметите. Врать женщине в лицо?.. Забудьте. Лучше позвоните. Или напишите смс. Если она вас увидит, она почувствует, что что-то не так. Как бы вы искусно не врали, как бы ни были уверены, что она ничего не почувствует, это все равно будет отражено в языке ваших телодвижений. Тело отражает все, о чем вы думаете
     
  • Вы знаете, что Гитлер на войне потерял одно яичко? Он из-за этого очень переживал. Если вы посмотрите на его фотографии, на публике он всегда стоял, скрестив ладони, прикрывая ими это самое место, будто стыдится его. Он будто защищает эту часть своего тела. Этот жест означает неуверенность. Он берет свои корни еще в детстве: когда вы были маленькими, и вам было страшно, или когда вы переходили через дорогу, или в большом торговом центре, мама или папа брали вас за руку, и вы сразу успокаивались. То же самое вы делаете, когда становитесь взрослыми, чтобы почувствовать себя в безопасности.

1_38

Фото pegtop.ru

  • Рукопожатие произошло из античных времен, когда люди сражались на руках. Когда наши руки смыкаются, ничто не стоит между ними. Таким образом в Римской империи проверяли, не спрятан ли в рукаве у человека кинжал – поэтому иногда брали выше, не за ладонь, а за запястье. Но сейчас мы пожимаем ладони. Если ваша рука при рукопожатии оказывается сверху, это признак власти и контроля. Если вы хотите, чтобы у вас купили, не делайте так. Покупатель не хочет, чтобы его контролировали. Но и не ставьте ладонь под ладонь партнера, если не хотите показаться слабым. Держите ладонь перпендикулярно полу. И отдавайте такое же давление, как получаете.
     
  • Британская традиция – когда здороваешься, смотреть прямо в глаза. У азиатов так не принято. Японцы вообще не пожимают друг другу руки, когда знакомятся – они обмениваются визитками. И только когда они читают на них титул и должность человека, они кланяются – настолько низко, насколько это соответствует статусу этого человека.

  • Если вы делаете какой-то жест, вы автоматически начинаете испытывать эмоции или чувства, которые этому жесту соответствуют.

  • Чтобы произвести впечатление уверенного человека, не переплетайте пальцы рук (этот жест означает неуверенность), а соприкоснитесь кончиками пальцев. Это будет давать сигнал о том, что у вас есть какой-то план, и вы в нем уверены.

  • Как женщины обычно наказывают мужчину, если они не довольны его поведением? Она отправит его спать на диван. Она не уходит, она вас просит уйти. И женщины по всему миру уверены, что это наказание. Но мужчина идет на диванчик с пультом, рядом кухня, холодильник, где полно еды и напитков… И вы говорите ему, что больше не будете с ним никогда разговаривать. Это же лучшее, чего может пожелать мужчина! Это не работает. Чтобы действительно наказать его, заставьте его сесть и обсудить ваши чувства.

  • Мужчины и женщины думают по-разному. Не лучше, не хуже, просто по-разному. Именно эти различия привлекают нас друг в друге, и именно они впоследствии нередко становятся причиной развода.

  • Мужчины и женщины видят по-разному. Это анатомически обусловлено: у женщин белки глаз больше, чем у мужчин. Мы смотрим на одни и те же вещи, но по-разному их интерпретируем. Мужчины намного лучше женщин видят прямо перед собой и на долгую дистанцию. Я могу посмотреть в конец зала и разобрать, что написано на тех знаках. Но когда я это делаю, вас, зрителей, я больше не вижу, вы исчезаете для меня. Это навык для охоты: у мужчин как бы появляется бинокль. Именно поэтому мужчины часто не могут найти продукты в холодильнике или вещи в шкафах. Женщина смотрит в конец зала, но видит всех сидящих в нем людей со всех сторон. Женщины видят сумму объектов. Они видят мелкие детали прямо перед собой.

  • Мужской мозг гораздо лучше женского ориентируются в пространстве – это опять же эволюционный процесс. Женщина была устроена для собирания, для этого ей нужно одинаково управлять обеими руками. Мужчина бросал копье на дальние дистанции, поэтому у него обычно доминируюет одна рабочая рука.

  • 3 из 4 женщин не умеют парковать машину задом. Моя жена водит только вперед. У нее бизнес по всему миру – 54 языка, разные виды бизнеса, она всем управляет, но припарковаться не может. Но я – могу! В Малайзии и Корее даже появились первые специальные паркинги для женщин, где ехать нужно только вперед: заезжаешь с одной стороны, выезжаешь с другой.

  • Если мужчина за рулем, он посмотрит на карту один раз, запомнит и больше может даже не смотреть на нее. Мужчина поворачивает карту в своем уме. У женщин нет такой способности. Что будет, если вы дадите карту женщине? Она начнет поворачивать ее в поисках объектов, которые соответствуют ей в реальной жизни. Это топ-1 в рейтинге ссор семейных пар.

  • Когда был введен GPS, BMW проводили исследования: оказалось, что для мужчины более важно видеть дорогу, а для женщины важно слышать голос. 96% голосов в GPS женские. Если мужчина за рулем, и голос говорит повернуть направо, 50% мужчин не повернет направо. Если рядом в машине сидит и женщина, и она тоже скажет мужчине повернуть направо – то есть, уже две женщины указывают мужчине, что ему делать. Направо не повернет подавляющее большинство мужчин.

  • По статистике, 3 из 5 женщин думает и видит по-женски. Одна находится где-то между, и одна действует по-мужски. Так же и из 5 мужчин один думает по-женски. Это не означает, что вы гей или бисексуал, но есть большая вероятность, что это так. Хотя у многих лесбиянок мужской стиль мышления. Но речь не о сексуальной ориентации, не о физиологии, а о том, как вы мыслите.

  • Представьте, что мозг мужчины устроен как множество комнат. У каждой комнаты одна функция. Здесь навигация, здесь зрение, здесь логика. У женского мозга нет комнат. Но есть в мужском мозге особый отдел, которого женщины не понимают, но мужчины поймут – это их самая любимая комната. Она называется the nothing room ("комната ничего"). Что происходит в этой комнате? Ничего. Там пусто. Для женщин это невозможная ситуация – "то есть как это ты ни о чем не думаешь"?! Это осталось еще с пещерных времен: мужчины садились вечером и молча смотрели на костер. Теперь костер – это телевизор. Когда мужчина устал, он просто заходит в эту комнату пустоты, чтобы восстановиться и отдохнуть хотя бы полчаса.

  • Женский мозг устроен так, что ему нужно говорить до 20 тысяч слов в день. Мужчина говорит до 10 тысяч слов. Это лимит, который он уже исчерпал за рабочий день. Ему больше нечего сказать. Вечерний диалог папы с сыном выглядит примерно так: – "Привет". – "Привет. – "Как твой день?" "Хорошо". И все, оба мужчины рады такой беседе, до завтра они больше не будут разговаривать. Но что, если женщина не выговорила за день свой лимит? И вот эти 20 тысяч слов готовы вылиться наружу. Она спрашивает у мужа: "Как твой день?" – "Хорошо". – И в мыслях: "10 тысяч и 1". "Ты решил проблему с боссом?". – "Да". "10 тысяч и 2". Он не хочет говорить, а она хочет. Но он не может не спросить, как прошел ее день, потому что он знает, что если не спросит, ничего не получит ночью. И что он слышит в ответ: "Нет, ты не поверишь…". Бла-бла-бла.

  • Женщина может делать несколько дел одновременно, они заточены на многозадачность. Мозг мужчины сфокусирован только на одной задаче в одно время. По этой причине большинство мужчин выключает радио за рулем. Чтобы убедить мужчину в чем-то, говорите только об одной вещи в данную минуту. Если вы будете говорить о многом сразу, он будет притворяться, что все понимает, но он не будет слушать и ничего не поймет.

  • Когда мужчина говорит, слух у него отключен. Мужчины или говорят, или слушают. Женщины могут делать и то, и другое. Когда мужчина говорит с мужчиной, они говорят по очереди, они не говорят одновременно. Когда в кругу стоит четыре женщины и один мужчина, он молчит. Но не потому, что ему нечего сказать – он просто ждет своей очереди. Он не понимает, что очереди нет. Если вы хотите убедить в чем-то женщину, вы просто должны участвовать в беседе. Просто говорите. Не важно что – говорите.

  • Когда моему сыну было 18 лет, я дал ему 5 советов по общению с женщинами:

1. Говори. Неважно, о чем, просто говори.

2. Танцуй. Многим нравится, когда мужчина танцует.

3. Накорми ее. Мужчины кормили женщин миллионы лет, это врожденный инстинкт.

4. Разведи огонь.

5. Когда она придет в твой дом, сними с нее обувь. Это начало. Дальше вы уже сообразите, что делать.

  • Когда женщина просит вас выбрать, какие туфли ей надеть – действительно ли она хочет, чтобы вы сделали выбор? Нет. Раскрою секрет: она уже решила. Она просто хочет услышать, что она выглядит великолепно и в тех, и в тех туфлях, что она идеальна, и вы любите ее. Поэтому когда она просит выбрать, никогда не выбирай!

Читайте также:
Работа рулит: почему людям не нужно платить по справедливости
Кучма: "Я верю, что у власти будут люди, которые не о себе думают"
Земля в беде. Отрывок из книги «Интерстеллар. Наука за кадром»
ТОП-15 самых интересных книг 22-го львовского Форума издателей
В Украине выйдет книга, посвященная мифам и правде о Роксолане (отрывок)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Анастасия Пасютина
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-20 цитат Аллана Пиза: Не врите женщине в лицо, лучше позвоните или напишите смс". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: