укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
30 Декабря 2013, 07:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Топ-5 рецептов года: от "Наполеона" до "Цезаря" http://www.segodnya.ua/img/article/4860/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4860/24_tn.jpg Украина К праздникам в Одессе ищут рецепты сладкого, в Николаеве — мяса, в Киеве — печеночного торта и тирамису
<p>Новогодний стол. На нем оказываются салаты «Мимоза» и «Цезарь». На десерт — пекут «Наполеон» </p>
Новогодний стол. На нем оказываются салаты «Мимоза» и «Цезарь». На десерт — пекут «Наполеон» 

Топ-5 рецептов года: от "Наполеона" до "Цезаря"

К праздникам в Одессе ищут рецепты сладкого, в Николаеве — мяса, в Киеве — печеночного торта и тирамису

Перед Новым годом украинцы активно ищут в Сети рецепты новогодних блюд. Наибольшей популярностью пользуются салаты: так, среди запросов в Google по блюдам в декабре лидирует салат "Цезарь". На 2-м месте — торт "Наполеон", на 3-м — салаты с курицей, на 4-м — салат "Мимоза", на 5-м — греческий. Среди напитков в рейтинге поисковика лидируют коньяк и виски, смотрят, что это, где купить и сколько стоит. Также среди популярных рецептов у украинцев — печенье, блины и тирамису.

Рейтинг запросов рецептов новогодних блюд у Яндекса немного отличается: тут торт "Наполеон" занимает почетную 1 строчку. На втором месте — салат "Мимоза", на 3-м — печеночный салат, на 4-м — "Цезарь", на 5-м — торт "Медовик". Среди алкогольных напитков лидируют игристое вино, текила, ликер и абсент.

Отличаются запросы украинцев также в зависимости от регионов. Например, у одесситов в первую пятерку, по статистике Яндекса, входят торты "Наполеон" и "Медовик", профитроли, печеночный торт и шоколадный фондан. А в Донецке чаще всего интересуются, как приготовить "Цезарь", "Мимозу", печеночный торт, торт "Наполеон" и котлеты по-киевски. У запорожцев в лидерах — оливье, "Цезарь", торт "Медовик", селедка под шубой и "Мимоза". На Тернопольщине отдали предпочтение тортам и мясным блюдам: там ищут торт "Наполеон", профитроли, печеночный торт, мясо по-французски и курицу в духовке. В Крыму ищут селедку под шубой, печеночный торт, мясо по-французски, торты "Наполеон" и "Медовик". У киевлян — печеночный торт, тирамису, мясо по-французски, морковка по-корейски и "Наполеон", а в Днепропетровске предпочитают торт "Наполеон", селедку под шубой, торт "Кучерявый пинчер", греческий салат и шоколадный фондан.

В мире в рейтинг попали немного другие блюда: в предновогоднюю неделю пользователи интересовались рецептами пиццы, шоколада, чизкейка и суши. А вот предпочтения у россиян практически не отличаются от украинских — первые места занимают салаты "Цезарь", "Мимоза" и оливье, мясо по-французски и винегрет.

 Читайте также:
До Нового года Украинцы снега не увидят
Традиционный оливье за год стал гораздо дороже
Новогоднее застолье: какие блюда готовят народы Крыма
На новогодней елке могут жить 25 тысяч паразитов
В киевском метро Дед Мороз и Снегурочка поздравят пассажиров с Новым годом
В Киеве на празднование Нового года уже разобрали все доступные квартиры
Сколько можно заработать на новогодних праздниках
Как встретят Новый год в Чернобыле, на острове Змеиный и в Елино
Оригинальные поздравления от Деда Мороза: серенада, стриптиз и Скайп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Топ-5 рецептов года: от "Наполеона" до "Цезаря"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: