укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
1 Ноября 2015, 04:25  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-5 самых абсурдных бытовых советов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6632/59_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6632/59_tn.png Украина Ингаляция над картошкой не всегда полезна, а от пива не растет живот

ТОП-5 самых абсурдных бытовых советов (видео)

Ингаляция над картошкой не всегда полезна, а от пива не растет живот


Украинцы -- народ изобретательный, однако некоторые бытовые советы абсолютно бессмысленны, а иногда и опасны, сообщает программа "Ранок з Україною" на канале "Украина".

5. Бритье ног

Несколько поколений матерей пугают своих дочерей-подростков, что после бритья волосы на ногах растут быстрее, становятся гуще и темнее. Об этом говорят и мастера по эпиляции. "Когда вы делаете эпиляцию, вы вырываете волос с волосяным фолликулом, и волос ослабевает. А бритва -- она просто срезает верхний слой волоса. Волос становится жестче и отрастает на второй-третий день", – рассказывает мастер Александра. 

Однако американские ученые доказали, что все страшилки, связанные с бритьем, всего лишь выдумки. Ученые из медицинского университета Индианы после ряда исследований убедились: этот миф -- всего лишь результат зрительного обмана. "Волосы, которые отрастают после бритья, имеют тупой, а не конический кончик. Кроме того, они не успели выгореть на солнце, что визуально делает их гуще и темнее", -- говорит Рейчел Вермен, врач-косметолог медицинского университета Индианы.

4. Пивной живот

Этот миф такой же старый, как и сам хмельной напиток. Почему народ связал появление у мужчин животика именно с пивом, неизвестно.

Британские и чешские ученые 10 лет назад провели в Чехии исследования, чтобы раз и навсегда опровергнуть причастность пива к появлению лишнего веса. Врачи долго наблюдали за двумя тысячами мужчин и женщин, возрастом от 25 до 64 лет (по статистике, в среднем в Чехии один взрослый человек выпивает около 150 литров пивного напитка в год). Мужчины регулярно выпивали более 3 литров в неделю, женщины -- всего пол-литра. За все время исследований любители пива не поправились ни на грамм.

"Стакан пива для здорового человека, который не закусывается жирными продуктами, -- это доставка витаминов, ферментов, это прекрасная такая поддержка нашей внутренней микрофлоры. Если же это не стакан, а несколько литров пива, которые заедаются жирными продуктами, то это чревато вот этим пивным животом", – утверждает диетолог Лариса Бойченко.

Оказывается, виновник пивного живота стоит за пивом, которое пробуждает аппетит: это обычное переедание во время посиделок за бокалом пенного напитка.

3. Восемь стаканов воды

Именно столько нужно выпить, чтобы избежать обезвоживания организма. Рекламные плакаты говорят, что пить надо даже тогда, когда совсем не хочется.

Безусловно, вода -- основа жизни. Но совсем не обязательно выпивать ежедневно почти 3 литра воды. "Человек приблизительно 70 кг веса с обычным образом жизни должен употреблять полтора литра воды", – говорит диетолог Лариса Бойченко.

Кроме того, речь идет об употреблении 8 стаканов чистой воды. Но ведь огромная ее часть содержится в продуктах питания, овощах, фруктах и чае, а чрезмерное количество воды в организме может нанести вред. "Напиться воды и умереть тоже можно. Если, например, человек выпьет залпом 3 литра воды, у него будет водное отравление. В сосудах много воды -- эта вся вода приводит к тотальным отекам", – предупреждает диетолог.

2. Ингаляция над картошкой

Это одно из самых известных "бабушкиных средств" борьбы с простудой. Такой метод лечения оправдывали и медики: дескать, биологические компоненты паров картошки нормализируют работу слизистой и убирают отек легких. К сожалению, это не совсем правда.

"Подышать над картошкой -- это облегчить немного сам кашель. Но это не устранит причину. То есть бактериальная инфекция паром никак не будет убита. Человек фактически не лечится. Инфекция распространяется по организму и может быть интоксикация", -- резюмирует Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья 

Самое полезное, чему может стать причиной лечение картофелем, -- эффект самовнушения. Человек верит, что эта процедура действенна, и легко вылечивается. Но и это может сработать только на ранних стадиях легкой болезни. 

1. Бросаем курить

Каждый курящий человек однажды приходит к решению хотя бы попробовать бросить курить. Самому избавиться от этой привычки тяжело, поэтому часто люди обращаются к якобы проверенным народным методам. Существует их немало и некоторые достаточно омерзительны: вроде курения собственных ногтей и даже куриного помета. 

Чтобы распрощаться с вредной привычкой, киевлянин Виталий выбрал наименее мерзкий. "Самый нормальный вариант был с молоком. Ты макаешь сигарету, ждешь, пока она высохнет и начинаешь курить. Я попробовал -- честно, очень отвратительно на вкус. Но меня хватило на 3-4 дня", – делится опытом молодой человек.

"Гадкий дерущий горло вкус. Меняется вкус табака, вызывает отвращение. А никотиновая зависимость сохраняется. По факту, влечение сохраняется и зависимость психологическая есть", – комментирует нарколог Владислав Сова.

Вдыхать дым табака с парами молока или собственных ногтей -- бессмысленно, мерзко, но не смертельно. В отличие от других средств лечения никотиновой зависимости – например, никотинового пластыря. "У нас был пациент, которого мы отправили в токсикологию. Он был злостным курильщиком: выкуривал полторы пачки сигарет в день. Налепил себе 7 пластырей на две руки. Прибежал сюда полностью весь мокрый в интоксикации никотиновой сумасшедшей. Его откачивали в реанимации в токсикологии два дня, потому что он умер бы просто", -- рассказывает нарколог. 

Курение вызывает прежде всего психологическую зависимость. Поэтому самый действенный способ бросить курить – решиться на это. Выкинуть пачку сигарет и больше не прикасаться к ним. В тяжелых случаях специалисты советуют обратиться в клинику, где с вами будут работать индивидуально и помогут победить никотиновую жажду безопасными препаратами.

Читайте также:
Пиво помогает мужчинам в сексе
Почему мужчинам стоит избегать жареного мяса
Как очистить почки с помощью огурцов
Ученым удалось точно установить, насколько именно алкоголь вреден для мозга


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-5 самых абсурдных бытовых советов (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: