укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
27 Сентября 2015, 07:05  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-5 самых страшных ДТП в Запорожской области http://www.segodnya.ua/img/article/6521/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6521/26_tn.jpg Украина Самые резонансные аварии за прошедший месяц 
<p>ДТП в Запорожской области. Фото: МВД</p>
ДТП в Запорожской области. Фото: МВД

ТОП-5 самых страшных ДТП в Запорожской области

Самые резонансные аварии за прошедший месяц 

В Запорожской области только за последние несколько недель произошли десятки ДТП, в которых погибли несколько человек. Как отмечают в ГАИ, последнее время на запорожских дорогах участились случаи ДТП с маршрутками. О самых страшных авариях сентября вспоминал корреспондент "Сегодня.ua".

Вылетел на встречку

В конце августа на запорожской трассе погибли два человека. Автомобиль "ВАЗ" на огромной скорости вылетел на встречную полосу движения и столкнулся сразу с двумя автомобилями. На месте происшествия погиб пассажир автомобиля ВАЗ – 43-летний житель Запорожской области. Также в больнице от полученных травм скончался 51-летний водитель автомобиля Opel.

Помимо этого, в больницы доставили еще пять пострадавших – двух водителей и трех пассажиров. В ГАИ отмечают, вероятнее всего, виновник ДТП просто не справился с управлением машиной. Водитель попытался перегнать автомобиль, который двигался впереди, и спровоцировал масштабную аварию.

pm151image004_01

Фото: МВД

"На большой скорости сложно удержать управление. Дорого есть дорога. Даже самые опытные водители не застрахованы. Панацея одна – не нарушать ПДД. Если сказано, что нельзя двигаться быстрее 60 км/час, значит быстрее действительно нельзя!", – говорят в ЦОС УГАИ в Запорожской области.

Маршрутка с пассажирами влетела в грузовик

В Запорожье в начале сентября маршрутное такси влетело в припаркованный на обочине дороги грузовой автомобиль. В это время в общественный транспорт был заполнен пассажирами. Пострадали 11 человек, среди которых ребенок.

По информации милиции, водитель маршрутки "Мерседес 412D" двигался слишком близко к краю дороги и не успел затормозить перед припаркованным грузовиком, в котором находился водитель.

pm259image001_01

Фото: МВД

"Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами)", – сообщают в ведомстве.

Лобовое столкновение на трассе

В результате мощного столкновения 8 сентября водитель автомобиля Lexus, 64-летний водитель Dacia Logan и его 61-летняя пассажирка скончались на месте происшествия. Авария произошла на трассе Харьков-Симферополь в Запорожской области.

pm695image002_01

Фото: МВД

Виновник ДТП, как пояснили правоохранители, водитель автомобиля Lexus. Он по неизвестной причине выехал на встречную полосу движения.

Перевернулась маршрутка

16 сентября, в 23.00, на пересечении проспекта Ленина и улицы Грязнова в Запорожье маршрутка столкнулась с "Тойотой". Пассажирский микроавтобус перевернулся. "Было пять скорых, две пожарных и милиция, маршрутка сильно помятая и перевернута, видно, не один кувырок был, также имеются пятна крови на ней", – сообщают свидетели.

"31-летний водитель маршрутного такси № 84 – микроавтобуса "Мерседес Спринтер" не выполнил требование сигнала регулирования – проехал на запрещающий сигнал светофора, и допустил столкновение с автомобилем "Тойота", – сообщают в милиции.

651786_main

Фото: соцсети

В результате происшествия в 5-ю горбольницу попали 12 человек. Трое находятся на стационарном лечении, остальные получили медицинскую помощь и вернулись домой. Уголовное дело открыто по ч. 1 ст. 286 УКУ (Нарушение ПДД).

Девушка попала под колеса "Жигулей"

В Запорожье 23 сентбря поздно ночью произошло ДТП в районе концертного зала им. Глинки. 36-летний водитель автомобиля "Жигули" сбил 28-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. Пострадавшую с многочисленными травмами, открытым переломом руки и рваными ранами спасли врачи "скорой".

Как говорят свидетели, водитель легковушки несколько метров протянул девушку на автомобиле.

"Жигули" с разбитым лобовым стеклом и следами крови нашли на улице Лермонтова. На данный момент обстоятельства происшествия выясняют. Водителя задержали для выяснения обстоятельств.

Читайте также:
На Закарпатье грузовик врезался в иномарку
Возле Индустриального моста водитель снес забор и застрял на трамвайных рельсах
В Киеве пьяный водитель снес забор скоростного трамвая


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-5 самых страшных ДТП в Запорожской области". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: