укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
6 Августа 2016, 08:20  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-7 профессий, которые позволят бесплатно путешествовать по миру http://www.segodnya.ua/img/article/7313/14_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7313/14_tn.png Украина Больше всего зарабатывают пилоты
<p>Как совмещать работу с путешествиями. Фото: csrjournal.com</p>
Как совмещать работу с путешествиями. Фото: csrjournal.com

ТОП-7 профессий, которые позволят бесплатно путешествовать по миру

Больше всего зарабатывают пилоты

На современном рынке труда есть десятки профессий, который позволяют совмещать работу и путешествия. При этом в большинстве случаев дорогостоящие поездки оплачивает сам работодатель. Сайт "Сегодня.ua" выяснял, где украинцам найти работу, которая даст возможность увидеть мир.

Au-Pair: работа для украинцев в США и Европе

На несколько месяцев молодые люди могут отправиться в страну ЕС или США по программе Au-Pair. Украинцам обещают бесплатное питание, "карманные деньги" (от 350 до 780 долларов), один выходной в неделю и двухнедельный отпуск.

306817138_1_644x461_trebuetsya-domrabotnitsa-v-usa-kiev

Фото: olx.ua

Жить и работать участники программу будут у принимающей семьи – ухаживать за детьми, убираться в доме. Как говорится в объявлении на сайте программы, участники могут бесплатно путешествовать с принимающей семьей.

Дальнобойщик-международник в Европу

На сайтах объявлений можно найти десятки вакансий дальнобойщиков в страны ЕС, чаще всего – в Польшу или Латвию. От водителя требуют наличие водительского удостоверение категории СЕ, ADR (разрешение на перевозку бензина, бутана, пропана, опасных веществ), загранпаспорта. Чаще всего на работу берут мужчин возрастом от 25 до 50 лет.

vo_francii_dalnobojshiki_nachali_blokirovat_shosse_v_znak_protesta_protiv_nizkih_zarplat_650x410

Фото: rbc.ua

Дальнобойщики-международники зарабатывают 1,5-2 тысячи евро (40-55 тысяч гривен) в месяц. Еще одно преимущество – относительно новые автомобили (не позже 2010-го года выпуска), которые соответствуют стандартам Евро-5, Евро-6. Правда, "путешествовать" придется по согласованному маршруту, обминая туристические мекки.

Пилот на международном рейсе или бортпроводник

Пилоты в Украине должны иметь высшее или среднее авиационное образование со специальностью "пилот", знать английский язык, получить свидетельство линейного пилота и налетать не менее 500 часов. Пилоты могут получать от 2 тысяч долларов (примерно 50 тысяч гривен).

Чаще всего авиакомпании переучивают своих сотрудников пилотировать, например, Boing. Деньги за обучение могут удерживать с зарплаты. К слову, пилоты, которые летают в страны Европы, чаще всего ничего, кроме аэропорта, не видят. На дальних международных маршрутах у пилота, как и бортпроводника, есть возможность выбраться в город.

avia_pro

Фото: rbc.ua

Бортпроводниками могут устроиться украинца со знанием английского языка, ростом до 182 сантиметров и возрастом от 21 до 31 года. Многие компании обучают стюардов сами. Во время обучения придется выучить инструкции и научиться общаться с пассажирами. Бортпроводники получают от 1,5 тысяч долларов (37,2 тысячи гривен).

Специалист по тестированию курортов

В крупных туристических фирмах сотрудники тестируют свой продукт перед тем, как продавать услугу. Работники путешествуют по всем направлениям, которые предлагает компания, оценивают отдых, выявляют проблемы и недостатки.

maxresdefault

Фото: ytimg.com

Требование к туроператорам: знание нескольких иностранных языков, приятная внешность, коммуникабельность, правильная речь. Некоторые агентства выдвигают дополнительные требования, например, присутствие в одной из соцсетей (с количеством друзей не менее 200 человек). Сотрудник придется не только консультировать клиентов, которые сами обращаются в агентство, но и самостоятельно искать клиентов в интернете. Зарплата туроператора – от 10 тысяч гривен.

Репортер или ютубер

Журналисты крупных изданий, которые пишут о туризме, регулярно ездят в международные командировки. Шанс увидеть мир за счет работодателя имеют и репортеры, которые освещают мировые события. Тревел-журналистикой также активно занимаются пользователи Youtube. Владельцы "раскрученных" каналов зарабатывают, снимая видео о своих путешествиях. Как рассказал "Сегодня.ua" популярный ютубер Саша Шапик, с аудиторией канала около 400 тысяч человек можно зарабатывать 4 тысячи долларов ежемесячно.

170e6f037d

Фото: investigator.org.ua

По данным крупного портала по трудоустройству, средняя зарплата журналистов в Киеве – 8 тысяч гривен.

Народный депутат

Парламентарии в Украине получают дипломатический паспорт, который позволяет свободно путешествовать практически в любые страны мира. Кроме того, визиты в другие страны (на конференции, официальные визиты и т.п) оплачивает государство, или же принимающая сторона.

Согласно закону о выборах, стать кандидатом в народные депутаты может украинец возрастом от 21 года, который проживает на территории страны в течение последних пяти лет. Парламентарии получают примерно 16 тысяч гривен в месяц, кроме того, имеют целый ряд льгот.

95807840

Фото: interpolit.ru

Если кандидата в парламентарии выдвигает партии, все расходы она берет на себя. В то же время самовыдвиженцам на одномандатных округах придется внести в Центризбирком залог в размере десяти минимальных зарплат (около 15 тысяч гривен). Залог возвращается в течение 18 дней в случае победы на выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: как стать нардепом в Украине

Волонтер в Африку

Практически любой желающий может попасть по программе USAID в одну из бедных стран, например, в Африку. Чаще всего в такие страны требуются волонтеры в сферах здравоохранения, сельского хозяйства и образования.

К слову, в Украине, по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата приближается к 5 тысячам гривен. Так, в мае украинцам платили 4 тысячи 984 гривны. Больше всего зарабатывают в авиационном транспорте (около 25 тысяч гривен), а меньше всего – почтальоны и медики (2700 и 3070 гривен соответственно).

783647bc8743

Фото: radikal.ru

Учится и путешествовать 

Некоторые образовательные программы в ЕС и США предоставляют студентам возможность не только учиться, но и путешествовать за границей. Так, украинцы могут принять участие в программе Эразмус (обмен между студентами разных стран). Обучение в европейском ВУЗе и проживание оплачивается принимающей стороной. Кроме того, студентам платят стипендию в размере 500 евро. Программа длится от 3 месяцев до года, в ней могут принять участие украинцы, которые как минимум два года учатся в университете, имеют хорошую успеваемость и свободно разговаривают на английском языке.

660x433_21_1e1cba1bec7473740e94e0f8498a352f-800x525_0xc0a8393c_9709114791370478210

Фото: edusmi.ru

Программа им. Фулбрайта позволяет украинским студентам старших курсов и выпускникам получить степень магистра в американском ВУЗе. Программу финансирует Государственный департамент США: студентам оплачивают перелет, проживание и выплачивают ежемесячную стипендию. Участники программы должны иметь степень магистра, знать английский язык на достаточном для общения в академической среде уровне.

Студенты от 18 до 23 лет имеют возможноть принять участие в программе Work and Travel. Правда, в США молодых людей отправляют не учиться, а работать. Более того, придется самим заплатить за перелет. Для участников программы находят жилье и работу. Все заработанные деньги можно оставить себе.

Отметим, в этом году Фонд Рината Ахметова и Медиа Группа Украина объявили о совместной гуманитарной инициативе "Год наставничества и усыновления". Статистика показывает, что детей старше 12 лет практически не усыновляют, так как семьи отдают предпочтение более маленьким детям. В связи с этим подростки, как поясняют инициаторы проекта, выходят в самостоятельную жизнь совершенно не адаптированными. Целью инициативы является подготовка к самостоятельной жизни детей-сирот, находящихся в интернатах и детских домах и после их выхода из учреждений, через наставничество.

В рамках проекта "Год наставничества и усыновления" сайт "Сегодня.ua" расскажет о самых интересных профессиях в Украине и ситуации на рынке труда.

Читайте также:
ТОП-8 образовательных онлайн-проектов
Кто сколько зарабатывает и кому легче всего найти работу: ситуация на рынке труда в Украине
Как в Украине стать космонавтом
Как стать полицейским в Украине
Как стать народным депутатом в Украине
Куда податься: кто в Украине зарабатывает больше всех


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-7 профессий, которые позволят бесплатно путешествовать по миру ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: