укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
7 Июля 2014, 12:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Третий аукцион Кабмина по продаже автомобилей будет самым дешевым http://www.segodnya.ua/img/article/5345/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5345/85_tn.jpg Украина Правительство реализовало более 40% из предложенных покупателям иномарок. На оставшиеся четыре десятка машин обещают снизить цену на треть 
<p>Такую "Чайку" пока не купили: она интересна только коллекционерам раритетных машин</p>
Такую "Чайку" пока не купили: она интересна только коллекционерам раритетных машин. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Третий аукцион Кабмина по продаже автомобилей будет самым дешевым

Правительство реализовало более 40% из предложенных покупателям иномарок. На оставшиеся четыре десятка машин обещают снизить цену на треть 

Второй аукцион Кабмина по распродаже части правительственного автопарка, состоявшийся в Киеве в пятницу, прошел удачнее первого. Продали 27 автомобилей из 65 выставленных на реализацию, сообщают организаторы. Казна выручила около 2,3 млн грн, то есть в среднем каждая машина ушла за 85 тыс. грн.

Самый дорогой лот — "Мерседес" E320 2001 года выпуска ушел за 123,24 тыс. грн, "Мерседес" E280 1997 г. в. — за 63,86 тыс. грн, а микроавтобус "Мазда" E2200 всего за 46,7 тыс. грн. Больше всего покупателей интересовались "Шкодами" разных марок — их купили все 10 шт., которые были выставлены на аукцион по цене от 64 до 98 тыс. грн. Это примерно 20—25% стоимости нового автомобиля, так, например, новая "Шкода Октавия" стоит 260 тыс. грн.

Напомним, первый аукцион, который прошел в начале июня, заинтересовал всего одного участника, на втором было 64 участника. "По правилам, третий, последний аукцион должен состояться еще через месяц, а цены организаторы обязаны снизить на 30% против нынешних. После этого все, что не ушло с молотка снимается с продажи", — разъяснил нам юрист Василий Мирошниченко.

Организаторы уверены, что после еще одного снижения цен непродажных автомобилей не останется. Гендиректор ВААИД Олег Назаренко, который, по его словам, интересовался техсостоянием машин Кабмина, говорит, что ушли лучшие экземпляры: "Например, не продан автомобиль ГАЗ-14 ("Чайка". — Авт.) (стоимостью около 100 тыс. грн), который интересен разве что коллекционерам". Читайте также:
Кабмин объявил о проведении второго аукциона по продаже своих авто
Кабмин заработал 1,5 млн грн на распродаже авто
Назван самый популярный б/у автомобиль в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Третий аукцион Кабмина по продаже автомобилей будет самым дешевым". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: