Три чиновника Николаевской ОГА подозреваются в хищении 5 млн грн

19 Июля 2016, 13:23

Полиция установила еще 8 фактов преступной деятельности данных лиц

<p>Чиновники Николаевской ОГА разоблачены в хищении денег. Фото: Fotolia/Laurent Hamels</p>
Чиновники Николаевской ОГА разоблачены в хищении денег. Фото: Fotolia/Laurent Hamels

Правоохранители сообщили о подозрении трем чиновникам Николаевской ОГА в хищении 5 миллионов гривен, которые были выделены из бюджета на строительство поселкового водопровода, передает пресс-служба ГУ НП в Николаевской области.

"Почти 5 млн грн пошли не на строительство, а в карманы чиновников. К их хищению причастны должностные лица областной госадминистрации, в частности, начальник и заместитель одного из отделов ОГА, а также и.о. директора коммунального предприятия областного совета и директор коммерческого предприятия", – говорится в сообщении.

В полиции пояснили, каким образом чиновники нажились на строительстве водопровода.

"Сам водопровод построили, но во время проведения работ использовали некачественное оборудование. Трубы, которые использовали при строительстве сети питьевого водоснабжения, не отвечают требованиям госстандарта. Их вообще нельзя было устанавливать, так как они не выдержат давление воды, что в дальнейшем приведет к разрушению", – рассказали правоохранители.

В ходе расследования оперативники установили еще 8 фактов преступной деятельности указанных лиц.

Вы сейчас просматриваете новость "Три чиновника Николаевской ОГА подозреваются в хищении 5 млн грн". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования