Троих "беркутовцев" подозревают в убийстве 48 активистов Майдана, дела направлены в суд

10 Февраля 2016, 12:38

Силовиков также обвиняют в ранении 85 "майдановцев"

<p>В суд направлены дела трех "беркутовцев", подозреваемых в убийстве 48 активистов Майдана</p>
В суд направлены дела трех "беркутовцев", подозреваемых в убийстве 48 активистов Майдана. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В суд направлены обвинительные акты в отношении трех сотрудников спецподразделения "Беркут", которым инкриминируется убийство 48 активистов Евромайдана и причинение огнестрельных ранений 85 участникам акций протеста, заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Вчера в суд направлен обвинительный акт по подозрению трех сотрудников "Беркута" – два бойца и заместитель командира полка", – сказал Горбатюк на брифинге в Киеве в среду.

По его словам, им инкриминируется совершение убийства 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года и причинение огнестрельных ранений 85 участникам акции протеста.

Ранее также сообщалось, что ГПУ установила имена 25 "беркутовцев" которые стреляли в участников акций протеста.

Вы сейчас просматриваете новость "Троих "беркутовцев" подозревают в убийстве 48 активистов Майдана, дела направлены в суд". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования