ЦИК не увидел никакой агитации на заседании в ВР 4 сентября

14 Сентября 2007, 20:26

Центральная избирательная комиссия отказалась признать выступления депутатов Рады 5-го созыва на заседании 4 сентября, агитацией. Тем самым ЦИК отказался удовлетворить жалобу представителя НУНС Олега Диденко.

фото "Сегодня"
фото "Сегодня"

За принятие такого постановления проголосовало 8 членов комиссии, против – 6.

"Высказывания Киселёва, Матеенко, Чечетова, Герман, Шибко, Барановского, Бокия, Мендуся и Симоненко 4 сентября на пленарном заседании Верховной Рады не могут считаться предвыборной агитацией, поскольку они высказывались как народные депутаты при выполнении своих полномочий" – говориться в постановлении.

Представитель НУ-НС просил ЦИК признать противоправными действия кандидатов от Партии Регионов, Социалистической и Коммунистической партий и таковыми которые нарушаю права НУ-НС как субъекта избирательного процесса.

Во время обсуждения постановления, председатель ЦИКа Владимир Шаповал, отметил что он не согласен с формулировкой изложенной в постановлении которая называет собрание депутатов Рады 5-го созыва 4 сентября пленарным заседанием.

По мнению Шаповала, это было собрание части депутатского корпуса, которые собрались ненадлежащим образом.

Напомним, 4 сентября депутаты Верховной Рады 5-го созыва собрались на заседание. Президент Виктор Ющенко и оппозиция настаивают на нелегитимности заседания Рады 4 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК не увидел никакой агитации на заседании в ВР 4 сентября". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования