Главная Последние новости Украины
Тука о диверсантах: Удивлен, что в РФ еще ничего не взорвали http://www.segodnya.ua/img/article/7463/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7463/78_tn.jpg Украина Он допускает, что украинские радикалы могли готовить теракт, но его все же не было

Тука о диверсантах: Удивлен, что в РФ еще ничего не взорвали

26 Августа 2016, 17:15

Он допускает, что украинские радикалы могли готовить теракт, но его все же не было

Георгий Тука. Фото: rbc.ua
Георгий Тука. Фото: rbc.ua

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука допускает, что украинские радикалы, которые блокировали админграницу с Крымом, могли вести подготовку к "теракту", однако его не было. Об этом он заявил в интервью "Корреспонденту".

На вопрос журналиста, допускает ли Тука причастность кого-то из украинских радикалов к "теракту" в Крыму, он ответил: "Как можно говорить о причастности, если самого теракта не было? Насчет подготовки… допускаю такой вариант. Я раньше и сам удивлялся, почему в России до сих пор ничего не взорвали".

Кроме того чиновник подчеркнул, что не верит в возможность широкомасштабной войны, но его беспокоит другое…

"Я не верю в возможность полномасштабного вторжения. Единственное, боюсь, что у парней на границе с Крымом, где они стоят напротив россиян, сдадут нервы — и будет повод для новой провокации", – добавил Тука.

Как известно, в среду, 10 августа, в ФСБ РФ заявили, что предотвратили в оккупированном Крыму теракты, которые якобы готовило главное разведуправление Минобороны.
"В ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крымобнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", – говорится в сообщении.

Вечером 10 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина вместо того, чтобы искать мирные пути урегулирования – перешла к "практике террора" и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных. "С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Тука о диверсантах: Удивлен, что в РФ еще ничего не взорвали". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования