Тука пригласил уволенных прокуроров из "группы Сакваралидзе" в Луганскую область

25 Марта 2016, 07:40

Прокуроров Генеральной инспекции ГПУ, которые вели дело "бриллиантовых прокуроров", уведомили об увольнении

<p><span>Георгий Тука. Фото: </span>tuka.com.ua</p>
Георгий Тука. Фото: tuka.com.ua

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука пригласил уволенных прокуроров из "группы Сакваралидзе" в Луганскую область. Об этом чиновник написал в своем микроблоге в Twitter.

"Всех уволенных прокуроров из группы Давида Сакваралидзе приглашаю к себе в Луганскую область! Поверьте, работы и воли хватит! Жду вас!", – написал Тука.



Ранее Сакварелидзе сообщил, что ГПУ продолжила увольнения работников генинспекции, которые расследовали дело "бриллиантовых прокуроров".

Напомним, бывший первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и бывший заместитель прокурора Киевской области Алексей Корниец были задержаны в ходе спецоперации 5 июля 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. При обыске было обнаружено около $500 тыс, а также бриллианты и оружие.

Расследованием скандального дела руководил замгенпрокурора Давид Сакварелидзе. Процессуальным руководством по делу занимался замгенпрокура Виталий Касько.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО. Корниец также вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

Вчера, 24 марта, прокуроров Генеральной инспекции ГПУ, которые вели дело "бриллиантовых прокуроров", уведомили об увольнении. Также вскоре у них могут провести обыски и установить прослушку. Об этом на брифинге в холе Генеральной прокуратуры заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе

Вы сейчас просматриваете новость "Тука пригласил уволенных прокуроров из "группы Сакваралидзе" в Луганскую область". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования