Тука считает, что Украине придется дать "ответку" РФ в случае атаки

1 Декабря 2016, 17:18

Чиновник поддерживает проведение учений украинскими военными под Крымом, а также рад, что страна обзавелась серьезным вооружением

Георгий Тука. 24tv.ua
Георгий Тука. 24tv.ua

На границе с Крымом может разгореться новое противостояние между Украиной и РФ, если украинские военные нанесут ответный удар на возможную атаку россиян в связи с учениями в Херсонской области. Об этом рассказал в комментарии телеканалу "112 Украина" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По его мнению, угроза атаки со стороны России существует, на что украинским военным, вероятно, придется нанести ответный удар.

"Какая еще может быть угроза, если она (Россия - Ред.) и так часть территории аннексировала. Пожалуй, что да, может быть. Нам нужно будет, скорее всего, дать удар в ответ. Это вполне возможно может стать (новым витком агрессии – Ред.). Это уже зависит от тех мозгов, которые там есть или нет в головах наших соседей", – сказал Тука.

Он считает позитивным моментом, что в Украине появляется новая техника и проходят ее испытания.

"Я доверяю специалистам в этом деле. Если они приняли решение о целесообразности испытания новой техники, я как гражданин в восторге от того, что у нас появляется новая военная техника. Вполне допускаю, что ее необходимо испытывать. Я поддерживаю такую инициативу", – отметил заместитель министра.

Как сообщалось, сегодня в Херсонской области прошли учения Воздушных сил ВСУ. Военнослужащие совершали запуски ракет, а от админграницы с полуостровом держатся в 100 километрах.

Вы сейчас просматриваете новость "Тука считает, что Украине придется дать "ответку" РФ в случае атаки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования