Турчинов спустил на воду новый военный катер

11 Ноября 2015, 21:00

Глава СНБО заявил, что Украина восстанавливает производство военных кораблей


Сегодня при участии Секретаря СНБО Александра Турчинова состоялся торжественный спуск на воду нового бронированного артиллерийского катера класса "Гюрза-М".

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время церемонии спуска на воду бронированного катера, сообщается на странице СНБО в Facebook.

По словам Александра Турчинова, Украина противостоит жестокому и сильному агрессору и, "к сожалению, мы не можем сегодня сказать, что мирный процесс перешел необратимую линию".

"Российские оккупационные войска все делают для того, чтобы сорвать мирный план урегулирования ситуации на востоке нашей страны и могут в любой момент возобновить активные боевые действия", – сказал он, добавив, что именно поэтому усиление военного потенциала наших ВСУ "остается одним из наших главных приоритетов ".

Секретарь СНБО отметил, что Вооруженные Силы Украины в последнее время значительно увеличили свой бронетанковый потенциал за счет новых танков, бронетранспортеров и другой бронетехники.

"В свою очередь военно-воздушные силы получили модернизированные самолеты", – отметил он, добавив, что, несмотря на очень сложную экономическую ситуацию, впервые ВМС получают два бронированных артиллерийских катера, "которые по своим характеристикам соответствуют лучшим стандартам морских судов этого класса".

"Один из этих боевых катеров мы сегодня спускаем на воду. В нем надежная броня и мощное оружие сочетаются с маневренностью и скоростью", – сказал он.

Александр Турчинов также объяснил, что основной задачей для катеров этого класса является защита морских границ нашей страны: "Мы должны защитить Украину не только на земле и в небе, но и на море".

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов спустил на воду новый военный катер". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования