Турчинов: в 2015 году запланировано проведение трех волн мобилизации

20 Декабря 2014, 18:51

С 2015 года в армию будут призывать 20-летних юношей. Солдаты и мирные жители продолжают гибнуть на Донбассе

<p>Турчинов  рассказал о мобилизации. Фото: AFP</p>
Турчинов  рассказал о мобилизации. Фото: AFP

Глава СНБО Александр Турчинов сообщил, что на 2015 год запланировано проведение трех волн мобилизации, передает УНН.

"С 20.01.2015 будет объявлена первая волна мобилизации (продолжительность 90 дней), с апреля 2-я (продолжительность 60 дней), с июня 3-я (продолжительность 60 дней)", – сообщил Турчинов.

Кроме того, глава СНБО сообщил, что с 2015 года в армию будут призывать 20-летних юношей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО отметил, что в 2015 будет проведен ряд частичных мобилизаций.

Напомним, по данным ООН, за время вооруженного конфликта на Востоке Украины погибло более 5 тысяч человек, десятки тысяч людей получили ранения. 

Указом президента Петра Порошенко жители оккупированных территорий Донбасса остались без выплат: в регионе не выдаются пенсии и соцпособия. Люди в отчаянии выходят на голодные бунты.

Кроме того, почти ежедневно молодых украинских солдат хоронят в разных городах страны. Так, сегодня на Майдане прощались с двумя бойцами "Айдара", погибшими на Донбассе. Из-за военных действий сиротами остались тысячи детей.

В Киеве с опаской относятся к новой волне мобилизации. По словам очевидцев, повестки приходят даже тем, кто, как говорится, и автомата в руках не умеет держать – не служившим в армии и не проходившим обучение на военной кафедре в ВУЗе.

Стоит отметить, что, как рассказывают киевляне, повестки начали приходить задолго до объявления мобилизации.

"Не понимаю, почему я должен идти воевать, когда в стране нет адекватного военного руководства: вспомните Иловайский котел и бессмысленные смерти военных на самолетах и вертолетах. Кто за это ответит? И почему меня призывают, когда в Украине не объявлено даже военное положение? Пусть идут депутаты вместе с президентом – на передовую, если не могут обеспечить в стране мир. А гробить молодых парней не надо", – высказывает свое мнение киевлянин Андрей, который получил повестку.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: в 2015 году запланировано проведение трех волн мобилизации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования