укр
Главная Последние новости Украины
14 Октября 2011, 15:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Тыквенные изыски http://www.segodnya.ua/img/article/2710/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2710/15_tn.jpg Украина Готовим тыкву с мясом, фетой, судаком и чесноком.
Рецепты блюд из тыквы
Рецепты блюд из тыквы

Тыквенные изыски

Готовим тыкву с мясом, фетой, судаком и чесноком.

Тыква — самый последний дар осени, который появляется на наших столах. Добрая фея смогла из нее сделать только карету для Золушки, мы же можем приготовить массу блюд, в частности, по рецептам Дмитрия Токаря из столичного ресторана "Диканька".

ТЫКВА С КУРЯТИНОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Куриное филе 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Отварная тыква 100 г
  • Сливки 18% 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Подсолнечное масло 70 г
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления: 20—25 мин.

Приготовление

Грибы нарезаем в произвольной форме, обжариваем отдельно до готовности. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на масле с обеих сторон. Добавляем нарезанный лук, еще держим пару минут, кладем нарезанную кубиками тыкву, жарим еще 10 минут. Добавляем сливки, тушим еще в течение 5 минут. Подаем курицу, посыпанную грибами.

КАРРИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Говяжья вырезка 130 г
  • Помидор 130 г
  • Отварная тыква 100 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Чеснок 5 г
  • Перец чили 3 г
  • Кориандр 5 г
  • Мясной бульон 300 г
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Приготовление

Говяжью вырезку режем средними кубиками, также кубиками нарезаем помидоры, отварную тыкву и лук. Поджариваем говядину с тыквой, помидором и луком с добавлением соли, перца, чили и кориандра на среднем огне в течение 15-20 минут на среднем огне. Вливаем бульон и тушим еще 10 минут.

[Feast1]

КОЛБАСНО-ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Тыква 120 г
  • Докторская (детская) колбаса 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 20 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Приготовление

Сырую тыкву очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке. Колбасу мелко крошим или пропускаем через мясорубку. Сырой желток растираем со сливочным маслом. Тщательно смешиваем тыкву, колбасу и желток с маслом. Добавляем к этой смеси муку, соль, еще раз перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем смесь в виде оладий на разогретую сковороду и поджариваем с двух сторон примерно в течение 5—10 минут.

СУДАК С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Филе судака 180 г
  • Мука 20 г
  • Отварная тыква 200 г
  • Молоко 50 г
  • Лист салата 10 г
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Приготовление

Филе судака режем на кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, держим 5—7 минут, обваливаем в муке и жарим на масле до готовности. Отварную тыкву с добавлением молока взбиваем в пюре. Подаем судака с тыквенным пюре и листом салата.

ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ С ФЕТОЙ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Отварная тыква 150 г
  • Фета 25 г
  • Лист салата 50 г
  • Крымский лук 50 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Молотая зира 5 г
  • Кайенский перец 2 г

Время приготовления: 5—10 минут

Приготовление

Тыкву и фету режем кубиками, крымский лук — тонкими кружочками. Салат рвем на мелкие части, выкладываем на тарелку, следом кладем тыкву, потом фету, по краям кладем крымский лук. Посыпаем зирой и кайенским перцем, заправляем оливковым маслом и подаем.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОВОЩЕЙ С ТМИНОМ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Отварная тыква 150 г
  • Свежий огурец 30 г
  • Свежий помидор 30 г
  • Лук репчатый 1/5 шт.
  • Тмин 3 г
  • Подсолнечное масло 30 г
  • Уксус, перец, зелень, соль по вкусу

Время приготовления: 5-10 минут

Приготовление

Тыкву, огурцы, помидоры, лук нарезаем кубиками. Заправляем подсолнечным маслом, зеленью, укусом, соль и перцем, посыпаем тмином, и сразу подаем.

ЧЕСНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ СОУС

Ингредиенты на 450 г

  • Чеснок 1 головка
  • Отварная тыква 425 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Петрушка 1 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Приготовление

Головку чеснока не делим на дольки, а снимаем всю шелуху и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, нагретую до 230 °С, и держим 45 минут. Проверяем, чтобы чеснок стал мягким, вынимаем и даем остыть. Теперь снимаем с него кожицу, делаем пюре в блендере из чеснока, отварной тыквы, оливкового масла и соли. Петрушку мелко рубим и тоже добавляем в смесь, тщательно перемешиваем — соус готов. Хорош для рыбных и мясных блюд.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Анастасия Ефименко
Вы сейчас просматриваете новость "Тыквенные изыски". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: