укр
Главная Последние новости Украины
7 Ноября 2016, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Тымчук прокомментировал вариант вывода российских войск из Приднестровья http://www.segodnya.ua/img/article/7676/43_main.1478526351.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7676/43_tn.1478526351.jpg Украина Военные РФ мешают не только Молдове, но и несут угрозу Одесской области, считает нардеп
Дмитрий Тымчук. Фото: укроп.org
Дмитрий Тымчук. Фото: укроп.org

Тымчук прокомментировал вариант вывода российских войск из Приднестровья

Военные РФ мешают не только Молдове, но и несут угрозу Одесской области, считает нардеп

Народный депутат Дмитрий Тымчук считает, что инициатива Украины и Молдовы по выводу российских военных из Приднестровья будет еще одним давлением на Москву. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

По его словам, вывести войска из Приднестровья для РФ не проблема, если будет соответственная договоренность.

"До российской агрессии против Украины было сложно противостоять этим "миротворцам". Сейчас Европа начала понимать, что такое Россия и как президент этой страны Владимир Путин использует свои войска за пределами РФ. Это очень удачный момент, чтобы убедить европейцев противостоять данной угрозе. Если будет готовое предложение предоставить Москве возможность вывести свои войска из Приднестровья, технически сделать это несложно. Сейчас выход россиян из Приднестровья довольно проблематичен, так как Украина их блокирует. Однако целенаправленно вывести эти войска трудностей не составит", – заявил Тымчук.

Он также отметил, что, конечно же, Россия не горит желанием убирать из региона своей военное присутствие, однако данная инициатива будет отличным фактором давления на Москву.

"Вообще, такая инициатива в первую очередь подталкивает ОБСЕ к решению проблемы, касающейся нахождения российских военных в Приднестровье. Россия будет против вывода своих войск из Приднестровья, но это станет еще одним фактором давления на Москву. И он нам никак не помешает. То, что в Молдове победу на выборах президента одержал пророссийский кандидат, не означает, что он возьмет и признает Приднестровье независимой республикой. Тем более, что большое влияние на Кишинев имеет ЕС. Особенно в этом плане стоит выделить Румынию", – резюмировал Тымчук.

Как сообщалось, Украина готова предоставить "зеленый коридор" для эвакуации российских войск и вооружения, размещенного в селе Кобасна, которое находится на территории Приднестровского региона Молдовы.

Читайте также:
"Власти" Приднестровья ответили на планы Молдовы и Украины по российским "миротворцам"
Лидер президентской гонки в Молдове обещает федерализацию и "особый статус" Приднестровью


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тымчук прокомментировал вариант вывода российских войск из Приднестровья". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: