укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Октября 2016, 13:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Тысяча волонтеров-иностранцев приедут в Украину учить детей на английском языке http://www.segodnya.ua/img/article/7584/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7584/52_tn.jpg Украина Волонтерский проект GoCamp сопровождает посольство США, АП, Минобразования, Мининфраструктуры, МИД и депутаты. В прошлом году обучение прошли 9 тыс детей из 126 школ со всей Украины
Фото предоставлено GoCamp
Фото предоставлено GoCamp

Тысяча волонтеров-иностранцев приедут в Украину учить детей на английском языке

Волонтерский проект GoCamp сопровождает посольство США, АП, Минобразования, Мининфраструктуры, МИД и депутаты. В прошлом году обучение прошли 9 тыс детей из 126 школ со всей Украины

В понедельник, 10 октября, стартует конкурсный отбор среди украинских школ, которые хотят у себя принять иностранного волонтера для обучения учащихся. Начиная с конца мая детки в возрасте от 10 до 15 лет в пришкольных лагерях будут обучаться на английском языке по таким направлениям: STEAM (наука, технология, инженерия, искусство и математика); гражданское образование; лидерство и карьера; спорт и здоровье.

Помогать отбирать школы будет посольство США и Минобразования. В прошлом году, по словам директора Global Office Оксаны Нечипоренко, которая сопровождает проект, после такого конкурсного отбора были отобраны 128 школ. Около 80% волонтеров приехавших в Украину, отправились в маленькие города и села, и только 20% – в большие города и областные центры. За лето этого года 120 волонтеров из 40 стран мира (которые, кстати, приехали в Украину за собственный счет и жили в украинских семьях) успели обучить 9 тыс детей. На следующий год в планах привезти тысячу волонтеров, чтобы обучить 100 тыс детей.

"Министерство поможет подобрать школы (которые примут у себя волонтеров – Авт.), – сказала министр образования Лилия Гриневич. – Я хочу призвать все школы Украины воспользоваться этой возможностью. Мы уже обратились к посольствам нескольких стран за поддержкой. Учителя (при помощи волонтеров, которые приедут в их школы – Авт.) пройдут отдельный тренинг новых методик обучению английскому языку".

Также, по словам министра, на днях из Китая в рамках помощи пришло 23 тыс компьютеров. И после установки необходимого программного обеспечения, в первую очередь эти компьютеры отправятся в те школы, которые приняли и примут иностранных волонтеров.

По словам нардепа от БПП Мустафы Найема, который сопровождает этот волонтерский проект, в планах сделать его национальным. "Всего в Украине 1,5 млн детей. Мы хотим, чтобы через 3-5 лет прошли каждый подросток прошел эту программу. Мы хотим, чтобы этот проект стал национальным, чтобы все финансы в эту инициативу приходили из украинского бизнеса", – сказал нардеп. По его словам, наши дети получают возможность не только изучать английский язык, но еще и знакомиться с внешним миром. "Если бы мы начали этот проект 10 лет назад, у нас бы не было войны, у нас бы не было сепаратизма", – считает Найем.

По словам организаторов, огромной проблемой остается нежелание и страх иностранных волонтеров ехать на Восток. Поэтому в прошлом году в лагерь под Киевом, в Ужгород и другие города (помещение для организации лагеря под Киевом предоставила АП) деток из Донбасса привозили – помогало МВД. Всего обучение прошли 308 детей с востока.

Читайте также:
Год назад Гуманитарный штаб Ахметова запустил программу "Лекарства Детям"
В Украине собираются ввести 12-летнее обучение в школе: Рада приняла закон
Рекорд: одесситка обучила 40 тысяч школьников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Тысяча волонтеров-иностранцев приедут в Украину учить детей на английском языке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: