укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Марта 2016, 21:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Тюльпаны, розы и мимозы: во сколько обойдется поздравить женщин с 8 Марта (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6975/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6975/24_tn.jpg Украина Альтернативой дорогому букету  может стать живой цветок в горшочке

Тюльпаны, розы и мимозы: во сколько обойдется поздравить женщин с 8 Марта (видео) События на ТК Украина

Альтернативой дорогому букету  может стать живой цветок в горшочке


В преддверии 8 марта – в Украине традиционный цветочный бум. Выбор – на любой кошелек. Есть и импортные цветы, и более дешевые отечественные.

"Это украинский тюльпан, то, что высаживают у нас, в Украине, в теплице. Тюльпан в цене не изменился по сравнению с прошлым годом  – 15 гривен", – сказала Людмила, продавец.

А вот себестоимость тюльпанов выросла где-то на треть, рассказывают продавцы. Говорят, только луковицы  стоят в среднем по 10 гривен.

Украинские производители жалуются – дорожает не только посадочный материал, но и энергоресурсы. И поднимать цены на цветы уже не могут – у покупателей денег мало.

Правда, из-за кризиса не лучшие времена и для импортеров цветов. В прошлом году завоз роз и тюльпанов из-за границы  сократился процентов на 80. И спрос упал, и девальвация гривны сказалась.

Еще один традиционный цветок – мимозы. Их привозят из теплой Грузии. И цена растет вместе с курсом доллара.

"Скажем, веточка от 20 и выше. Мимозу, конечно, берут лучше. Потому что получается дешевле, чем горшочек. Горшочек 60 грн", – говорит продавец.

Альтернативой дорогому букету  может стать живой цветок в горшочке. Красиво, оригинально, и  относительно недорого. Примулы – по 50 гривен, нарциссы и крокусы – по 70-т. Также сейчас покупают розы и даже хризантемы.

А вот тоже весенний, но, пожалуй, самый экономный подарок – верба. В простонародье – котики. Себестоимость их невысока, как и цена продажи.

Рядом продают подснежники. 10 гривен букетик. Правда, эти цветы – занесены в красную книгу, срывать их запрещено.

Но регулярные облавы и рейды на браконьеров – не помогают. Ежегодно в Украине срезают и продают больше 20 миллионов этих редких цветов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тюльпаны, розы и мимозы: во сколько обойдется поздравить женщин с 8 Марта (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: