укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
22 Сентября 2015, 18:13  Версия для печати  Отправить другу
×
У беременной переселенки в больнице потребовали 370 шприцев и 20 бутылок сиропа от кашля http://www.segodnya.ua/img/article/6518/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6518/13_tn.jpg Украина Женщине не хотели давать назначение, пока не заплатит 170 грн
<p>У переселенки потребовали 100 капельниц. Фото <span class="irc_ho" dir="ltr">pozvonki.com</span>  </p>
У переселенки потребовали 100 капельниц. Фото pozvonki.com  

У беременной переселенки в больнице потребовали 370 шприцев и 20 бутылок сиропа от кашля

Женщине не хотели давать назначение, пока не заплатит 170 грн

В киевской областной больнице беременной женщине, которая болеет бронхитом, отказывались делать назначения, пока она не заплатит за пленку для рентгена. А когда список необходимых лекарств все же дали, оказалось, что количества медпрепаратов хватило бы для лечения далеко не одного человека.

Об этом случае сообщила волонтер Леся Литвинова в социальной сети Facebook. "В областной больнице лежит переселенка Юля. Юля ждет ребенка. И у Юли бронхит и под вопросом воспаление легких. Это началось еще дней пять назад, когда ее привезли в больницу и отказались давать назначения, пока она не оплатит 170 грн за пленку для рентгена. После некоторых препирательств таки дали чек, но на 70 грн. Кое-что назначили на пару дней. Рецепт, правда, выписали не на то, что назначили", – написала Леся Литвинова. 

12027600_1084411694904172_1313810591898637121_n

Поскольку лекарства обеспечивают волонтеры, они попросили оформить документ с подписью и печатью врача, так как это необходимо для отчетности. 

"Список предлагается вниманию широкой общественности. Прошу обратить внимание, что это – для одной переселенки. Не для отделения. Не со смертельным диагнозом и не на полгода лечения. Кто мне может сказать, куда пригодится 100 капельниц, 20 бутылочек "Лазолвана" и далее по списку?", –  недоумевает Леся Литвинова.

Напомним, по состоянию на 14 сентября в Украине на учете находится один миллион 483 тысячи внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма. Большинство людей решают проблемы с поиском жилья и работы без помощи государства.

Читайте также:
Жизнь в городке для переселенцев: эпидемия педикулеза и тесные комнаты
В Днепропетровской области – 130 тыс. переселенцев: как регион справляется с новыми жителями
Как изменили правила помощи переселенцам с Донбасса: все нововведения
Беженцы в Одессе: «Как зимовать будем, не знаем»
В Днепропетровской области на жилье для переселенцев потратят 1,5 млн евро
История переселенки: к девушке вернулось вдохновение после переезда в Одессу
Мы есть, но нас как бы нет. Как выжить переселенцам, которые не могут без инсулина?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У беременной переселенки в больнице потребовали 370 шприцев и 20 бутылок сиропа от кашля". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: