укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
28 Января 2016, 21:39  Версия для печати  Отправить другу
×
УАИПП ищет персонально ответственных за задержку денег "Укрпочтой" http://www.segodnya.ua/img/article/6869/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6869/59_tn.jpg Украина Ряд издательских компаний пожаловались, что вопреки договорам о распространении прессы по подписке, средства по тиражам не поступили
<p>Фото: ia-centr.ru</p>
Фото: ia-centr.ru

УАИПП ищет персонально ответственных за задержку денег "Укрпочтой"

Ряд издательских компаний пожаловались, что вопреки договорам о распространении прессы по подписке, средства по тиражам не поступили

Сегодня, 28 января, и.о. Генерального директора УГППС "Укрпочта" Игорь Ткачук получил запрос с требованием предоставить информацию о том, почему издатели прессы вовремя не получают денег за издания, предоплаченные на 2016 год.

Руководство "Укрпочты" неоднократно отчитывалось об успехах предприятия, однако после 20 января ряд издательских компаний пожаловались в Украинскую ассоциацию издателей периодической прессы (УАИПП), что вопреки договорам о распространении прессы по подписке, средства по тиражам не поступили.

"УАИИП обратилась с запросом о доступе к информации, ведь на первое обращение дирекция "Укрпочты" ответила "в общих чертах" (то есть, отпиской). УАИПП, помимо прочего, требует предоставить информацию о полном объеме задолженности "Укрпочты" по подписке и запланированный график ее погашения. Для проверки этой информации мы просим издательские компании сообщать нам о любой задолженность УГППС "Укрпочта" перед издателями", – отмечается в сообщении пресс-службы УАИПП.

"Мы обратились к Игорю Ткачука с запросом и намерены установить лиц, персонально ответственных за задержку средств издателей. Любые отписки не решают проблему задолженности, а от своевременности расчетов зависит, будут ли выходить газеты вообще. Мы считаем, что в интересах отечественного информационного пространства немедленно должны быть приняты практические меры для того, чтобы издательские компании, которые распространяют свои тиражи через УГППС "Укрпочта", получали средства вовремя – в соответствии с заключенными договорами", – заявил Алексей Погорелов, генеральный директор УАИПП.

Читайте также:
В Киеве выплатили миллионы по долгам за зарплаты
В Украине рухнуло промышленное производство (Инфографика)
Журналисты Financial Times впервые за 30 лет выйдут на забастовку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "УАИПП ищет персонально ответственных за задержку денег "Укрпочтой"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: