Убитого мэра Кременчуга похоронят во вторник

27 Июля 2014, 23:41

Прощание с мэром состоится с 10.00 до 12.00 в Городском дворце культуры

<p><span>Олег Бабаев, фото exo.in.ua</span></p>
Олег Бабаев, фото exo.in.ua

 Мэра Кременчуга (Полтавская обл.) Олега Бабаева, застреленного в субботу выстрелом в грудь, похоронят во вторник на Новореевском кладбище, возле могилы экс-мэра города Ивана Пономаренко, сообщил журналистам в воскресенье исполняющий обязанности мэра города Виктор Калашник.

"Прощание с мэром состоится с 10.00 до 12.00 в Городском дворце культуры, все желающие проститься с Олегом Мейдановичем могут прийти в ГДК", – сказал В.Калашник.

Он добавил, что оттуда будет организована перевозка тех, кто желает проститься с О.Бабаевым, на кладбище. Вместе с тем, родители погибшего мэра хотели, чтобы их сына похоронили в его родном городе Курске (Россия), однако его дети и друзья попросили сделать это в Кременчуге.

Как сообщалось, 26 июля около 10 утра возле своего дома выстрелом в грудь был убит мэр Кременчуга О.Бабаев. Открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

О.Бабаев был избран мэром города в 2010 году. В 2007 году был назначен председателем наблюдательного совета ОАО "Кременчугмясо". С 23 ноября 2007 по 4 февраля 2011 года – народный депутат Украины шестого созыва (избран от Блока Юлии Тимошенко). Возглавлял Полтавскую областную федерацию дзюдо, являлся почетным президентом футбольных клубов "Кремень" и "Ворскла".

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко требует оперативного и объективного расследования обстоятельств убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева и покушения на жизнь мэра Львова Андрея Садового.

Вы сейчас просматриваете новость "Убитого мэра Кременчуга похоронят во вторник ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования