Убийцу 8-летней девочки в Запорожье подозревают еще в одном страшном преступлении

31 Июля 2015, 16:49

Как утверждают в прокуратуре, педофил изнасиловал ребенка в Шевченковском районе

<p>Девочку нашли убитой. Фото: МВД</p>
Девочку нашли убитой. Фото: МВД

В Запорожье 13 июля горожан шокировала страшная новость – 8-летнюю девочку Настю Бобкову нашли мертвой на Хортице. Ребенка несколько дней искали сотрудники райотдела милиции в полном составе и сотни волонтеров. К сожалению, девочку нашли убитой. Как сообщили в прокуратуре, убийца Насти причастен к изнасилованию еще одного ребенка.

Дело обещают закончить за месяц

Девочка пропала в Хортицком районе 11 июня, а спустя два дня ее нашли на острове мертвой активисты Самообороны. "Девочку нашли наши ребята. Она была без одежды, и, насколько понимаю, задушена. Предварительно, ее тело там пролежало несколько часов", – рассказал пресс-секретарь организации Антон Алексеенко.

Вскоре удалось составить фоторобот преступника и автомобиль, на котором он выкрал девочку. Подозреваемым оказался некий 34-летний Дмитрий С.

Мужчина был настолько пьян, что следственные действия решили перенести на несколько дней – пока злоумышленник придет в себя. Правоохранителям подозреваемый признался, что изнасиловал и убил ребенка только потому, что "захотелось убивать".

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры региона, по результатам ряда биологических экспертиз, установлена причастность подозреваемого к совершению еще одного преступления. Другой жертвой педофила также была девочка.

"Сейчас продолжается проведение экспертиз, предназначенных по этим делам. После завершения начатых следственных действий в отношении злоумышленника будет составлено и направлено в суд обвинительный акт по двум преступлениям. Прилагаем усилия, чтобы завершить досудебное расследование в течение месяца", – цитирует пресс-служба замолобпрокурора Тараса Дяченко.

Губернатор взял расследование дела на личный контроль

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, губернатор Запорожской области Григорий Самардак после убийства провел совещание с руководством силовых структур региона. Самардак потребовал ускорить расследование преступления, которое и без того быстро продвигается.

Также губернатор заявил о том, что данное дело он берет на свой личный контроль. В случае, если суд признает Дмитрия С. виновным, ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, ранее прокуратура сообщала о том, что подозреваемый полностью признал свою вину. В Запорожье в начале июня произошло еще одно громкое убийство. В подвале частного дома обнаружили труп студентки. Девочку закатали в бетон. На данный момент идет следствие, подозреваемого разыскивают.

Вы сейчас просматриваете новость "Убийцу 8-летней девочки в Запорожье подозревают еще в одном страшном преступлении ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования