Убийцу главы одного из избирательных штабов Порошенко приговорили к 15 годам тюрьмы

17 Мая 2016, 18:01

Заказчик преступления арестован

<p>Убийцу главы одного из избирательных штабов Порошенко приговорили к 15 годам тюрьмы. Фото: 112.ua</p>
Убийцу главы одного из избирательных штабов Порошенко приговорили к 15 годам тюрьмы. Фото: 112.ua

Непосредственный исполнитель убийства жителя Немирова (Винницкая обл.), руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Украины в Немировском районе (убийство было совершено в июне 2014 года) получил 15 лет тюремного заключения, заказчик убийства взят под стражу и ожидает суда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Винницкой области.

"Совместными усилиями правоохранительных органов Винницкой области задержан разыскиваемый заказчик резонансного убийства жителя г.Немиров Винницкой области, которое произошло летом 2014 года. В частности, злоумышленник, по которому прокуратура Винницкой области направила в суд обвинительный акт по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 27 п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины, осенью 2014 бежал из-под стражи", – говорится в сообщении.

На данный момент обвиняемый, который длительное время скрывался на территории Российской Федерации, задержан в Одессе. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Судебное рассмотрение продолжается.

"Исполнитель заказного убийства уже осужден к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества", – подчеркивает прокуратура.

В пресс-службе также указали, что по обвинению в совершении преступления по ч. 4 ст. 27 п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины (подстрекательство к совершению умышленного убийства на заказ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет либо пожизненного лишения свободы.

Напомним, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в одном из районов Винницкой области был найден убитым в г. Немиров (Винницкая обл.) в результате огнестрельного ранения 5 июня 2014 года. В ходе расследования было установлено, что убийство заказал тесть погибшего на бытовой почве (за отнятое недвижимое имущество).

Вы сейчас просматриваете новость "Убийцу главы одного из избирательных штабов Порошенко приговорили к 15 годам тюрьмы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования