укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Августа 2016, 20:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Убийство в Кривом Озере: удалось ли найти пистолет, и почему родные отвезли тело на повторную экспертизу (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7464/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7464/23_tn.jpg Украина Запланированные на сегодня похороны перенесли

Убийство в Кривом Озере: удалось ли найти пистолет, и почему родные отвезли тело на повторную экспертизу (видео) События на ТК Украина

Запланированные на сегодня похороны перенесли


Поиски орудия убийства. В реке в Кривом Озере сегодня искали пистолет, из которого застрелили местного жителя, Александра Цукермана. Все трое подозреваемых копов – под арестом.

Запланированные на сегодня похороны перенесли. Тело Александра Цукермана – в Умани. Его туда доставили родные. На свой страх и риск, без документов и официальных разрешений – добиваться повторной, независимой экспертизы. Хотя Генпрокуратура подтвердила заключение николаевских экспертов – мужчина скончался от ранений.

Родственники погибшего хотят, чтобы на скамье подсудимых оказались все причастные к его смерти. Согласно показаниям матери, ее сына били все шестеро полицейских, а не трое.

Сейчас подозреваемых – трое. Меру пресечения суд избирал до поздней ночи. В зал патрульных заводят по одному. Сначала Александра Причипойду, потом Николая Хоменко. Оба – бывшие милиционеры, успешно прошедшие переаттестацию. Хоменко служил на Донбассе. Его мать утверждает, что Николай не убивал, он расспрашивал жену Цукермана об их семейной ссоре.

"Он стоял с женщиной разговаривал, она же дала показания, чем он ей наносил телесные повреждения, он не мог", – говорит Наталья Хоменко, мать подозреваемого.

Двум полицейским прокуратура вменяет превышение полномочий. А в умышленном убийстве подозревают только водителя патрульной машины Дениса Ляхвацкого. Однако он настаивает, что виновен не больше, чем коллеги.

Сейчас пистолет ищут в реке. Трех полицейских, которые приехали к дому Цукермана после коллег, пока не задержали. Однако от работы отстранили вместе с остальными.

После убийства Цукермана в Кривом Озере полностью расформировали отделение полиции. Чтобы создать новое – 24 часов не хватит.

"Команда на полгода, новый состав, это временно", – сказал Александр Горпинич, начальник Кривоозерского отделения полиции.

Пока правопорядок в поселке охраняет прикомандированные полицейские из Николаева, Херсона и Одессы. Дежурят и бойцы спецназа, вызванные на случай повторного бунта местных жителей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Убийство в Кривом Озере: удалось ли найти пистолет, и почему родные отвезли тело на повторную экспертизу (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: