укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
9 Июня 2016, 17:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Участникам боевых действий отдают участки, принадлежащие другим горожанам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7233/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7233/26_tn.jpg Украина Огородники пошли в суд

Участникам боевых действий отдают участки, принадлежащие другим горожанам (видео) События на ТК Украина

Огородники пошли в суд


В Черниговской области участникам боевых действий отдают участки, принадлежащие другим горожанам. Люди хозяйничали на этой земле десятилетиями. Депутаты горсовета, которые приняли такое решение признают, что проголосовали, не разобравшись.

Ухоженные овощи Любови Николаевны по документам – пустырь. Земля с советских времен принадлежала Министерству обороны и участки давали тем, кто служил в местной части. Поэтому приватизировать их нельзя. В начале двухтысячных землю передали горсовету. Но там приватизировать огороды людям не позволили.

"Я лично в 2014 году писала заявление на земельный участок. 13 ноября сказали, что земельных участков сейчас нет. Свободных нет. За эту землю они не знали, что она вообще есть. Мы приходили и показывали – вот земля, вот она!" – говорит Нила Копылова, владелица огорода.

В прошлом году земля нашлась – но для участников боевых действий. Огородники пошли в суд. Депутаты, которые приняли это решение, объясняют – не увидели, что участки расположены на улице с другим названием.

"Что эти земли, там люди находятся, никто не разбирался. Ввели нас в заблуждение, земельная комиссия сказала, что на Пустовгара, а фактически они расположены на улице Прилуцкой", – сказал Сергей Приходько, депутат Нежинского горсовета предыдущего созыва.

Не знают о том, что земля обрабатывается полвека и в горсовете.

"Информация такая у нас отсутствует, что там есть люди, которые там пользуются и имеют на это законное право", – отметил Григорий Олейник, заместитель Нежинского городского головы.

Чтобы разрубить "земельный узел" бойцам предлагают другие участки. Но этих наделов бойцы не хотят.

Депутаты удивлены, мол, эти участки и лучше, и к центру ближе.

Но в Нежинском горсовете планируют найти выход из земельного коллапса, чтобы и участники боевой операции, и хозяева огородов получили свои положенные им по закону наделы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Участникам боевых действий отдают участки, принадлежащие другим горожанам (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: