Главная Последние новости Украины
Участники боевых действий в зоне АТО освобождаются от люстрации – Минюст http://www.segodnya.ua/img/article/5601/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5601/27_tn.jpg Украина В ведомстве обещают следить за процессом, чтобы не было недоразумений

Участники боевых действий в зоне АТО освобождаются от люстрации – Минюст

13 Октября 2014, 11:45

В ведомстве обещают следить за процессом, чтобы не было недоразумений

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Согласно закону, участники боевых действий в зоне АТО освобождаются от люстрации, заявил председатель общественного люстрационного комитета Егор Соболев.

По словам Соболева, чтобы не было спекуляций на этой норме закона, когда статус участника боевых действий получает человек, который в них не участвовал, общество должно очень пристально контролировать процесс предоставления статуса участника боевых действий.

Читайте также: В Минюсте рассказали, как будут проходить люстрационные поверки

"Если мы установили, что человек написал себе участника боевых действий, простояв где-то на блокпосту под Харьковом, тогда этот человек будет лишен этого статуса и люстрирован", – уточнил Соболев.

Ранее министр социальной политики Людмила Денисова сообщила, что украинцы, привлеченные к антитеррористической операции на Востоке страны, начали обращаться в государственные органы за предоставлением статуса участника боевых действий, который гарантируется им в соответствии с законом.

Вы сейчас просматриваете новость "Участники боевых действий в зоне АТО освобождаются от люстрации – Минюст". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования