Участники Крестного хода уже садятся в автобусы и едут к месту молебна

27 Июля 2016, 09:51

Ход к Киево-Печерской Лавре запланирован на 10:00

<p>Участники Крестного хода уже садятся в автобусы и едут к месту молебна. Фото: соцсети</p>
Участники Крестного хода уже садятся в автобусы и едут к месту молебна. Фото: соцсети

Паломники со стороны Житомирской трассы начинают рассаживаться по автобусам и ехать к месту молебна, пишет Ozon.

Всего в Киев зашли две колонны – одна из Почаевской Лавры по Житомирской трассе, другая – из Свято-Троицкой, со стороны Броваров.

Ранее глава столичного управления Нацполиции сообщил, что верующие пока находятся в местах ночевки, ход от Владимирской горки до Киево-Печерской Лавры запланирован на 10:00.

Напомним, сегодня из-за Крестного хода власти перекроют все подъезды к Европейской площади.

Крестный ход Украинской православной церкви стартовал на востоке Украины из Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры. Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

В Организации украинских националистов (ОУН) сообщили о создании совместно с восемью общественными организациями штаба обороны Киева, который имеет целью не допустить вхождения участников Крестного хода в Киев.

Из-за того что сообщения о минировании пути следования паломников не оказались ложными,в МВД было принято решение запретить проход Крестного хода по Киеву, все желающие будут передвигаться на автобусах до места встречи, где назначен молебен, – Владимирской горки.

Все новости по теме Крестный ход УПЦ.

Вы сейчас просматриваете новость "Участники Крестного хода уже садятся в автобусы и едут к месту молебна". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования