"Уездный город" пил за наших металлургов

17 Июля 2011, 20:15

Суровых днепропетровских заводчан также развлекали парни с Урала, мускулистые акробаты, "Чижи" и балалаечник

Уездный город. Магнитогорцы передали горожанам привет от всех металлургов Урала. Фото М. Мирошниченко
Уездный город. Магнитогорцы передали горожанам привет от всех металлургов Урала. Фото М. Мирошниченко

Вчера Днепропетровск отпраздновал один из главных и почитаемых в городе праздников — День металлурга. В этом году, кстати, исполнилось 120 лет заводу им. Карла Либкнехта, в связи с чем его хозяева устроили для горожан настоящее шоу. Еще за несколько дней до торжества на Фестивальном причале начали обустраивать сцену, а на афишах по всему городу рекламировали приезд группы "Чиж и Ко", а также выступления финалистов шоу "Україна має талант".

За два часа до начала концерта перед сценой разместили огромный воздушный шар, который бесплатно подымал в воздух на 20—30 метров всех желающих (правда, по предварительной записи). А когда, вокруг сцены уже начали собираться тысячи горожан (особо заинтересованные облепили даже стеклянный шар, возвышающийся над причалом), вдруг посреди толпы возникли несколько десятков энергичных танцоров. Публика мгновенно расступилась — и горячие парни и девушки зажигали 10 минут, несмотря на солнцепек.

Братья Страховы. Изумляли днепропетровскую публику своими нечеловеческими способностями. Фото М. Мирошниченко

Такой "разогрев" удался на славу, и публика уже не отрывала глаз от сцены, где выступал балет "А6", а затем колоритные финалисты талант-шоу. Балалаечник Антон Каргатов с напарником аккордеонистом Александром Тулиновым выдали попурри из хитов последних десятилетий — от "Show must go on" до песен легендарных шведов из "ABBA". Изумляли народ своими акробатическими этюдами братья Страховы — особенно понравилась днепропетровцам их главная "фишка" — когда один из братьев встал на голове, сохраняя равновесие... на голове у другого брата. "Я бы никогда не подумал, что человек способен на такое! Это невозможно. Таки наших металлургов еще можно удивить чем-то", — делились впечатлениями люди в толпе.

Ас-балалаечник. Антон Каргатов зажег, ударив по трехструнной. Фото М. Мирошниченко

Одним из самых веселых стало выступление "Уездного города" — парни сразу же передали большой и пламенный привет днепропетровским металлургам от коллег с Урала — из Челябинска, Магнитогорска и Екатеринбурга, и понеслись с места в карьер: Сергей Писаренко (отец и дед которого, кстати, тоже были металлургами) то и дело пил с горожанами (правда, только водичку) то за металлургов, то за украинских девушек. Оказывается, что за 3 дня, проведенных в Днепропетровске, троица "уездников" успела посетить несколько кафе и даже познакомиться с самым криминальным (по народной молве, но отнюдь не по милицейским сводкам) жилмассивом "Амур" на Левом берегу, и часто шутили, что именно там смогут выжить только нормальные суровые мужики-металлурги. "Парни, да они же свои, с Урала, — там тоже металл катают", — публика явно оценила "уездников".

К девяти вечера на сцену вышли "Чижи" (кстати, редкие гости Днепропетровска) и взорвали публику своими хитами. Отыграв часовую программу, рокеры "на бис" уже не вышли. А через полчаса с катера на Днепре грянул салют, который было видно с любой точки города. Сотни горожан после такого вечера сразу не разошлись, а обосновались на газонах вдоль Набережной, потягивая пивко. За это, к слову, милиция никого не штрафовала.

Вы сейчас просматриваете новость ""Уездный город" пил за наших металлургов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования