Украина будет производить 3D миноискатели через два месяца

7 Февраля 2016, 14:38

Речь идет о совместном украинско-норвежском проекте стоимостью 450 миллионов евро

<p>Егор Божок. Фото: nato.mfa.gov.ua</p>
Егор Божок. Фото: nato.mfa.gov.ua

Украина начнет производство миноискателей поколения 3D в рамках совместного с Норвегией проекта через два месяца, сообщил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью агентству УНИАН.

"Мы сейчас на этапе согласования данного проекта с союзниками, с профильным комитетом НАТО. Мы рассчитываем, что где-то через пару месяцев сможем говорить о начале практической фазы проекта", — отметил Божок.

Как отмечает агентство, говоря о проекте, Божок имел в виду совместный украинско-норвежский проект стоимостью 450 миллионов евро. По его словам, украинская сторона хочет "вывести на уровень конкретных договоренностей" в рамках саммита НАТО в Варшаве в июле вопрос разминирования территорий.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина будет производить 3D миноискатели через два месяца ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования