Украина до сих пор не получила от России данные о новой "гуманитарке"

31 Августа 2014, 22:57

Предварительно было определено, что он должен прибыть к границе Украины железнодорожным транспортом

<p><span>Россия медлит с передачей информации о "гумконвое", фото AFP</span></p>
Россия медлит с передачей информации о "гумконвое", фото AFP

Украина еще не получила от России информацию о втором "гуманитарном конвое": его содержании, пути передвижения и дислокации.

Об этом сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве в воскресенье, 31 августа. По его словам, со стороны РФ украинской стороне поступила нота с уведомлением о намерении отправить на Восток второй гуманитарный груз, передает УНИАН.

"Предварительно было определено, что он должен прибыть к границе Украины железнодорожным транспортом. Предварительно было определено, что груз будет передан представителям Красного Креста. Но куда, сколько – сейчас все еще продолжается в стадии переговоров", – сказал Лысенко.

В свою очередь, помощник по правам человека Генерального секретаря ООН Иван Шимонович убежден, что любая гуманитарная помощь жителям Донбасса должна предоставляться только с согласия властей Украины.

"Я полностью придерживаюсь позиции, что любой вид подобного конвоя может въезжать на территорию Украины только с согласия украинских органов власти. Я также придерживаюсь позиции, что эти машины должны подвергаться контролю и сопровождаться представителями Международного комитета Красного креста", – сказал Шимонович журналистам в Харькове, комментируя информацию о готовности второго "гуманитарного конвоя" из России въехать в Украину.

.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина до сих пор не получила от России данные о новой "гуманитарке"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования