укр
Главная Последние новости Украины
9 Октября 2014, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и ЕС вновь заявили, что не будут пересматривать текст СА по требованию России http://www.segodnya.ua/img/article/5592/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5592/21_tn.jpg Украина При этом Климкин подчеркнул, что украинская сторона готова продолжать конструктивный трехсторонний диалог с целью поиска путей урегулирования проблемных вопросов
<p>Дискуссии вокруг СА продолжаются. Фото: 112.ua</p>
Дискуссии вокруг СА продолжаются. Фото: 112.ua

Украина и ЕС вновь заявили, что не будут пересматривать текст СА по требованию России

При этом Климкин подчеркнул, что украинская сторона готова продолжать конструктивный трехсторонний диалог с целью поиска путей урегулирования проблемных вопросов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт во время двусторонней встречи 9 октября в Брюсселе в очередной раз подтвердили позицию, что внесение изменений в соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом по требованию третьей стороны является неприемлемым. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

При этом Климкин подчеркнул, что украинская сторона готова продолжать конструктивный трехсторонний диалог с целью поиска путей урегулирования проблемных вопросов по имплементации соглашения, в частности, для снятия обеспокоенности российской стороны.

Украинский министр выразил убеждение, что торговые положения утвержденного правительством плана имплементации соглашения об ассоциации будут реализованы в условиях, отвечающих принципам его временного применения.

Также сообщается, что обсуждалось состояние подготовки законодательного предложения ЕС о продлении до конца 2015 г. действия режима автономных торговых преференций на товары происхождением из Украины, а также шаги, направленные на дополнительную поддержку со стороны ЕС украинского экспортного потенциала.

Отметим, 7 октября 2014 г. ряд членов комитета по вопросам международной торговли Европарламента во главе с лидером французских ультраправых Марин Ле Пен заблокировали ускоренную процедуру для продления режима торговых преференций.

Комитет еще раз рассмотрит проект закона о продлении на год, до 1 января 2016 г., режима автономных торговых преференций для Украины, заключающихся в отмене импортных пошлин, на своем дополнительном заседании 20 октября 2014 г.

Напомним, 12 сентября 2014 г. комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр экономического развития России Алексей Улюкаев подписали в Брюсселе совместное заявление, согласно с которым ЕС и Украинасогласились отложить на год, до 1 января 2016 г., реализацию торговой части соглашения об ассоциации. При этом, ЕС решил продлить на этот же срок действие автономных торговых преференций для Украины, заключающихся в отмене импортных пошлин. В ЕС подчеркивают, что такое решение является частью процесса мирного урегулирования в Украине.

Читайте также:
Итоги дня, 8 октября: новый советник Порошенко, расширение зоны АТО, иск Гелетея против Тимошенко и многое другое
Турчинов обещает подготовить Украину ко вступлению в ЕС за три года
Климкин привез в Брюссель "новые идеи" о европейском будущем Украины
Европарламент может решить судьбу торговых преференций для Украины 20 октября
ЕС должен говорить по делу Украины одним голосом - премьер Польши
Итоги дня, 6 октября: газовые обещания Москвы, новые санкции от Германии, 200 долларов Гонтаревой и многое другое
Вышеградская четверка ратифициует ассоциацию с Украиной
Медведев поручил следить за Украиной
В Москве пока довольны "поведением" Украины относительно СА с Евросоюзом
Польша может ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной на следующей неделе - Копач
Итоги дня, 1 октября: Новый генсек НАТО, отстранение Мусия, обмен аэропорта в Донецке и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и ЕС вновь заявили, что не будут пересматривать текст СА по требованию России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: