Украина и Нидерланды подпишут меморандум о расследовании крушения "Боинга-777" – Климкин

24 Июля 2014, 16:11

Документ будет подписан в Администрации президента

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в четверг провел встречу с главами МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом и Австралии Джули Бишоп.

"У нас была очень содержательная встреча, в ходе которой мы обсудили все вопросы по поводу организации расследования трагедии с самолетом Малайзийских авиалиний. Мы еще раз подтвердили нашу преданность полному, прозрачному и эффективному расследованию", – сказал он на брифинге по итогам встречи в четверг.

По словам украинского министра, глава МИД Нидерландов поблагодарил украинскую сторону за то, что координация расследования авиакатастрофы была передана голландской стороне. "Это очень важный жест президента и правительства Украины, учитывая, что Нидерланды потеряли почти 200 жизней в этой ужасной трагедии", – подчеркнул Климкин.

Кроме того, по его словам, украинская сторона получила полную поддержку со стороны Австралии.

Также глава МИД Украины проинформировал, что ходе встречи министров в администрации президента будет подписан меморандум о сотрудничестве в сфере расследования авиакатастрофы малайзийского самолета. "Я считаю, что такое взаимодействие как в разных двухсторонних форматах..., так и в трехстороннем формате, хотя и в очень сложные времена, является очень эффективным", – резюмировал Климкин.

Напомним, 17 июля вечером в Донецкой области, предположительно российскими наемниками, был сбит авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Нидерланды подпишут меморандум о расследовании крушения "Боинга-777" – Климкин ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования