Украина и США обсуждают развитие аэродромов и летной инфраструктуры в стране – Минобороны

15 Июля 2016, 14:55

Состоялись переговоры

<p>ВВС Украины. Фото: uk.wikipedia.org</p>
ВВС Украины. Фото: uk.wikipedia.org

Украина заинтересована в сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки в направлении развития аэродромов и летной инфраструктуры. Об этом шла речь во время встречи временно исполняющего обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-майора Виктора Назарова и командующего Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Дроздова в Киеве с секретарем Военно-воздушных сил США Деборой Ли Джеймс.

"Во время встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в контексте текущей военно-политической ситуации в Украине, вопросы развития Воздушных сил ВСУ, а также определены сферы для будущего партнерства и оказания помощи", – говорится в сообщении.

По словам Назарова, украинская сторона заинтересована в сотрудничестве по направлениям развития боевых возможностей, развития аэродромов и инфраструктуры, а также подготовки летного и наземного состава в соответствии со стандартами Организации североатлантического договора (НАТО).

В свою очередь Дроздов поблагодарил американскую сторону за предоставленную Воздушным силам ВСУ помощь материально-технического характера и помощь в обучении военных летчиков и специалистов аэродромного обеспечения.

Секретарь Военно-воздушных сил США отметила значительный прогресс в осуществлении Украиной реформ в секторе безопасности и обороны. Она также заверила в дальнейшей поддержке США усилий Украины по восстановлению ее территориальной целостности, развитию современных вооруженных сил.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и США обсуждают развитие аэродромов и летной инфраструктуры в стране – Минобороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования