Украина может, но не хочет платить за российский газ – Медведев

12 Мая 2014, 18:17

В РФ напоминают, что в Украину перечислены деньги в рамках одного из первых траншей по линии МВФ

<p>митрий Медведев. Фото: AFP</p>
митрий Медведев. Фото: AFP

У Украины есть время до конца мая начать переговоры с "Газпромом" и продемонстрировать желание погашать задолженность. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"У них есть еще возможность до конца мая расплатиться, внести необходимые средства или во всяком случае какую-то часть средств, начать переговоры с "Газпромом" на эту тему, то есть продемонстрировать желание погашать долги. Пока этого желания мы со стороны украинцев не наблюдаем, и это печально", – сказал он.

По словам Медведева, "деньги для этого есть".

"Более того, мы имеем информацию о том, что на Украину перечислены деньги в рамках одного из первых траншей по линии МВФ", – сказал глава правительства.

Глава Минэнерго РФ Александром Новак, в свою очередь сообщил, что 30 апреля МВФ принял решение о выделении кредита украинской стороне в размере $17,1 млрд в течение двух лет, и первый транш – $3,2 млрд – Киев уже получил.

"На встрече (с комиссаром Еврокомиссии и украинской стороной – ред.) нам не были предоставлены гарантии и даже информация о том, какая часть из этих кредитных средств пойдет на оплату текущих платежей и задолженности за поставленный газ", – сообщил министр.

Ранее Медведев поручил "Газпрому" перестать нянчиться с Украиной и с 13 мая поставлять газ в Украину исключительно по предоплате.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может, но не хочет платить за российский газ – Медведев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования