укр
Главная Последние новости Украины
30 Октября 2014, 15:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина настаивает на цене газа от 325 до 385 долларов за 1000 кубометров в зависимости от сезона (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5653/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5653/9_tn.jpg Украина Украинская сторона не собирается отзывать иск о газовом споре против "Газпрома"

Украина настаивает на цене газа от 325 до 385 долларов за 1000 кубометров в зависимости от сезона (видео) События на ТК Украина

Украинская сторона не собирается отзывать иск о газовом споре против "Газпрома"


Цены на поставки газа из России в Украину должны быть 325 долларов США за 1000 кубометров долларов США в летний период, и 385 в зимний период, когда спрос и цены на энергоносители возрастают. Об этом премьер Арсений Яценюк заявил во время заседания Правительства. Причем в формуле цены на газ должна учитываться цена на нефть.

"Сейчас мы дошли до той позиции, где цена будет определяться по формуле, которая есть непосредственно в контракте. И при этом на такую формулу влияет цена нефти, которая упала. Это означает, что в последнем квартале текущего года цена будет 378 долларов ,а первый квартал следующего цена будет 365", – отметил премьер.

Он почеркнул, что Еврокомиссия выступит гарантом газовых соглашений

"Если Россия нарушит порядок ценообразования и снова будет пытаться поставить цену в 500 долларов США, то Еврокомиссия будет выступать гарантом выполнения обязательств России по справедливым ценам, в том числе и через механизм компенсации повышения цены, если цена не будет соответствовать трехстороннему протоколу", – сообщил премьер.

Яценюк отметил, что трехсторонний протокол по поставкам газа в Украину Россией планируют подписать на полгода, а иск в Арбитражный стокгольмский суд, где в конечном итоге и должен решиться вопрос ценообразования на российский гази возмещения ущерба Украине на сумму в 6 млрд долларов, отзывать никто не собирается.

Читайте также:
Украина готова выплатить газовый долг России, при условии установленной цены в 268 долларов за 1000 кубометров - Яценюк
Позиция РФ на газовых переговорах удивила Яценюка
Баррозу предложил заключить соглашение по газу на основании предложений ЕК
Медведев: Договориться о поставках газа – в интересах Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Украина настаивает на цене газа от 325 до 385 долларов за 1000 кубометров в зависимости от сезона (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: