укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Последние новости Украины
3 Октября 2014, 11:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не планирует военного наступления – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/5575/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5575/3_tn.jpg Украина Решающее значение имеет способность защитить самих себя
<p>Павел Климкин. Фото: ua-ru.info</p>
Павел Климкин. Фото: ua-ru.info

Украина не планирует военного наступления – Климкин

Решающее значение имеет способность защитить самих себя

Украина не планирует военного наступления. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкой газете Die Zeit, сообщает Inopressa.

"Нам, прежде всего, нужно политическое решение внутреннего конфликта в стране, а также аналогичное политическое решение с Россией, которая также вовлечена в конфликт", – заявил он.

На востоке страны решение, по словам министра, может выглядеть как "модус вивенди (временное соглашение. – Прим. ред.) с Луганском и Донецком: они могли бы иметь особый экономический статус, но оставаться при этом частью Украины. Федерализация по российскому образцу неприемлема". Украина, как подчеркнул политик, "должна остаться европейской и демократической страной. Это наша красная линия". "При этом не стоит забывать об украинской армии, которая была бы способна защитить нашу страну, – продолжил Климкин. – После того как был нарушен Будапештский меморандум 1994 года, у Украины больше нет гарантий безопасности. В конечном счете, решающее значение имеет способность защитить самих себя".

Помимо этого, глава украинского внешнеполитического ведомства сказал: "Украина сотрудничает с НАТО, но у нас нет никаких планов по вступлению. Это могло бы поляризовать Украину, да и в самом альянсе нет единого мнения".

Также министр признал, что некоторые переговоры с европейскими странами о поставках вооружения Украине "прошли успешно". "Мы чувствуем поддержку на практике. Однако речь идет не о наступательном, а об оборонительном вооружении, в котором мы очень сильно нуждаемся, – сказал Климкин. – Настоящий прорыв, например, принесли переговоры с Германией перед последним саммитом НАТО. Германия согласилась поставлять нам снаряжение".

Читайте также:
Климкин провел "супер-переговоры" с Клинтон по Украине
В аннексированном Россией Крыму ущемляются права нацменьшинств - Климкин
Вопрос участия Порошенко в заседании Генассамблеи ООН еще не решен - Климкин
Украина и МВФ обсуждают изменения в программе кредитования
Климкин рассказал, что поможет избежать "замороженного конфликта" на востоке Украины
Соглашение об ассоциации: как принимали, что говорили в Украине и ЕС
Украина готовит ряд системных исков против России – Климкин
Следующий этап "минских переговоров" пройдет в ближайшее время – Климкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не планирует военного наступления – Климкин". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: