Украина показала свои зубы в Крыму: учения ВСУ порадовали соцсети

1 Декабря 2016, 15:00

Украинские бойцы потренировались сбивать "крылатые ракеты" и отбивать вторжение РФ

Учения ВСУ вблизи Крыма порадовали соцсети. Фото: Facebook
Учения ВСУ вблизи Крыма порадовали соцсети. Фото: Facebook

Сегодня вблизи Александровки в Херсонской области, недалеко от границы с временно оккупированным Крымом, начались учения Воздушных сил ВСУ.

В рамках проведения испытаний боевые расчеты подразделений зенитных ракетных войск отрабатывают практические задачи с боевыми и имитируемыми пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям – беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3 "Рейс", которые имитируют полет крылатой ракеты.

Ракетные стрельбы ВСУ в Херсонской области знатно напугали Россию, которая оккупировала Крым. С другой стороны, пользователи социальных сетей похвалили военных за такой шаг.

Как заявлял ранее президент Петр Порошенко, единственной причиной, которая заставляет Украину проводить учения, в рамках которых проводятся стрельбы вблизи оккупированного Крыма, является необходимость быть готовыми к полномасштабному российскому вторжению.

По данным СМИ, Россия грозит ракетным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб вблизи Крыма.

В ответ Турчинов ранее попросил РФ не паниковать из-за ракетных стрельб Украины. Он подчеркнул, что ракетные испытания Украина будет проводить в соответствии со всеми международными обязательствами и договорами в своем суверенном воздушном пространстве.

Пресс-секретарь Минобороны по вопросам военной операции Андрей Лысенко подчеркнул, что угрозы не могут помешать планам Украины провести военные учения.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина показала свои зубы в Крыму: учения ВСУ порадовали соцсети". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования