укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Августа 2014, 17:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина полностью прекратила поставки военной продукции в РФ – глава СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/5467/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5467/87_tn.jpg Украина Работает специальная  комиссия
<p>Наливайченко отметил, что разорвать контракты частных предприятий "не так-то просто. Фото:  AFP</p>
Наливайченко отметил, что разорвать контракты частных предприятий "не так-то просто. Фото:  AFP

Украина полностью прекратила поставки военной продукции в РФ – глава СБУ

Работает специальная  комиссия

Украина полностью прекратила поставки продукции военного назначения в Российскую Федерацию, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко

"Это (информация о продолжении таких поставок – ред.) не отвечает действительности", – заявил Наливайченко в интервью "5 каналу" в воскресенье, отвечая на соответствующий вопрос ведущего.

Глава СБУ напомнил, что президент Украины Петр Порошенко принял решение о создании специальной комиссии военно-технического сотрудничества, которая осуществляет контроль над производством и недопущением поставок продукции военного или двойного назначения украинского производства в РФ, в том числе частными предприятиями.

"Это важное и принципиальное решение президента – взять под полный контроль не только казенные и государственные предприятия, но и частные, такие как "Мотор Сич", и другие, которые – это правда – имели контракты не один год, а возможно десятки лет с предприятиями на территории РФ", – отметил Наливайченко.

Он признал, что разорвать контракты частных предприятий "не так-то просто", но украинская власть настаивает, и будет настаивать на этом. Вместе с тем, специальная комиссии усилила контроль над невывозом и недопущением перемещения продукции военного или двойного назначения с территории Украины в РФ.

Глава СБУ также заявил, что Украина на данный момент не является поставщиком и обслуживающей стороной ракет "Воевода" для РФ. "Безусловно, нет. Все эти контракты остановлены", – ответил он на соответствующий вопрос ведущего.

"И не только "Воевода" – есть много разработок, которые были уникальным ноу-хау украинских предприятий, например, днепропетровских, – эти секреты находятся в государственной власти и охраняются. Поверьте, российские специалисты не имеют, например, кодов", – добавил Наличайченко.

Читайте также:
Украинские спецслужбы арестовали более 20 российских офицеров разведки - Наливайченко
Двери НАТО для Украины открыты - генсек
Корень коррупции находится в каждом украинце – эксперт
В ПАСЕ допускают исключение Украины из Совета Европы
Польша намерена помогать Украине в процессе имплементации Соглашения об ассоциации - Коморовский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Украина полностью прекратила поставки военной продукции в РФ – глава СБУ ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: