укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
20 Июня 2014, 17:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина реализовала только первый этап перекрытия границы с Россией – Соболев http://www.segodnya.ua/img/article/5304/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5304/53_tn.jpg Украина Второй этап – это создание фортификационных сооружений, которые реально позволят перекрыть границу, заявил нардеп
<p>Украина перекроет границу с Россией в два этапа</p>
Украина перекроет границу с Россией в два этапа. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Украина реализовала только первый этап перекрытия границы с Россией – Соболев

Второй этап – это создание фортификационных сооружений, которые реально позволят перекрыть границу, заявил нардеп

Украина на сегодня реализовала только первый этап перекрытия восточной границы и это перекрытие не является надежным.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил руководитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Есть два уровня перекрытия границ. Первый – это в том режиме, в котором они уже сейчас перекрыты на двух третях существующей восточной границы Украины с Белоруссией и РФ. Насколько это перекрытие срабатывает, мы увидим уже в ближайшие дни. Фактически на этой территории сейчас создан предел границы, которая ограждает в виде рва или в виде элементарных сооружений в виде колючей проволоки. Нынешнее перекрытие мобильный бригадами дает возможность очень быстро реагировать на переход танков и бронетранспортеров, КАМАЗов и ящиков с оружием, останавливая их", – рассказал Соболев.

Вместе с тем, по словам депутата, таких мер недостаточно.

"В рамках патрулирования, доставки мобильных групп к любой точке границы – вопрос решен. Но вы понимаете, что в нынешних условиях этого недостаточно", – сказал он.

Нардеп добавил, что  Украина переходит ко второму этапу перекрытия границы.

"Второй этап – это создание фортификационных сооружений, которые реально позволят перекрыть границу. Речь идет о тотальном закрытии границы, когда через нее не сможет пройти не только бронетехника из РФ, но и не будет возможности пересечения границы террористами с мелкими партиями оружия. Поэтому нам придется возвращаться к инициативе по созданию преграждающих редутов, специального фортификационного сооружения, которое позволит четко создать те пропускные пункты, через которые мы сможем пропускать лишь официально, легально продукцию и людей. А не так, как это сейчас происходит по зеленым тропам в любом месте на границе", – сказал он.

По словам Соболева, второй этап требует существенного финансирования.

"Я знаю, что сейчас ведутся переговоры со спонсорами ЕС, которые готовы вкладывать в это деньги. Думаю, что такие ограждения начнут ставиться уже в тот же день, как только ими будет принято решение. Основательное перекрытие границ в рамках расчетов возможно за 2-3 месяца", – заявил Соболев.

Напомним, ранее и.о. главы Минобороны Украины Михаил Коваль заявлял, что украинские военнослужащие завершили операцию по восстановлению контроля на границе с Российской Федерацией.

Однако спикер информцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой заявил, что украинская армия не полностью контролирует государственную границу с Россией.

Читайте также:
В ожидании прекращения огня. Террористам плевать на перемирие, армия по-прежнему будет отвечать на провокации
На границе с Россией есть брешь – СНБО
Порошенко расскажет подробности мирного плана уже в ближайшие несколько часов - Чалый


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Инна Оносова, Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина реализовала только первый этап перекрытия границы с Россией – Соболев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: