Украина стала одной из самых милитаризированных стран в мире

2 Декабря 2016, 04:28

В 2016 году особыми темпами милитаризации отлилась Восточная Европа, а причиной этому послужили военные конфликты

Украинская армия с каждым годом развивается. Фото: AFP
Украинская армия с каждым годом развивается. Фото: AFP

Российская агрессия привела к тому, что Украина с каждым годом становится более милитаризированной страной, и теперь занимает по этому показателю 15 место в мире. Об этом сообщает Международный центр конверсии в Бонне (BICC), который в четверг, 1 декабря, презентовал Глобальный индекс милитаризации (GIM).

В Восточной Европе в 2016 году наблюдалась ситуация интенсивной милитаризации

"В результате аннексии Крыма Россией и длительного конфликта в Восточной Украине ситуация с безопасностью в Европе изменилась", – отмечается в отчете Центра.

Согласно данным немецких исследователей, Украина в этом году поднялась в Глобальном индексе милитаризации на 15-е место (с 23-го в прошлом году).

Россия занимает пятое место. В первой десятке рейтинга – еще четыре европейские страны (Азербайджан, Армения, Греция и Кипр). Германия находится на сотом месте из всего 152 стран.

Наиболее милитаризованной страной мира остается Израиль. Это объясняется также высокой долей военнослужащих в населении этой страны.

Больше всего в мире тратят на военные нужды США. При этом Соединенные Штаты находятся в рейтинге лишь на 31-м месте. Причиной этого является то, что по сравнению с ВВП и численности населения, военные расходы США не являются крупнейшими в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина стала одной из самых милитаризированных стран в мире". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Науменко

Источник:

Deutsche Welle

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования