Украина возвращает на вооружение "бога ядерной войны" – сверхмощную гаубицу 2С7 "Пион"

11 Ноября 2014, 14:51

Комплекс 2С7 разработан для стрельбы как обычными, так и атомными боеприпасами на расстояние около 50 километров


Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

 


В Ровенской области военные восстанавливают "бога ядерной войны" – самую мощную артиллерийскую систему, находившуюся на вооружении как Украины, так и Советского Союза - 2С7 "Пион", – сообщает Минобороны. 

Кроме того, ремонтные бригады завершают восстановление самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика", реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и др.

Комплекс 2С7 разработан для стрельбы как обычными, так и атомными боеприпасами на расстояние около 50 километров. Поэтому "Пионы" способны поражать цели за так называемой буферной зоной. 203-мм пушка "Пион" может за две минуты осуществить три выстрела. А снаряд весом 100 килограммов может преодолеть расстояние в почти 50 километров.

По словам военных, "Пионов" на базах хранения хватает, и ввести их в строй – не проблема. Самое важное – научить военных справляться с этой сверхмощной гаубицей.

В 1996 году, по условиям сдачи ядерного оружия, Украина отказалась от использования царь-пушек и передала их на хранение. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина возвращает на вооружение "бога ядерной войны" – сверхмощную гаубицу 2С7 "Пион"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования