укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
19 Мая 2016, 15:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина за 9 лет продала более 10 тыс. единиц военной техники – военная прокуратура http://www.segodnya.ua/img/article/7170/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7170/88_tn.jpg Украина Наибольшая распродажа началась с приходом Януковича к власти
<p>Украинская техника. Фото: telegraf-EPA</p>
Украинская техника. Фото: telegraf-EPA

Украина за 9 лет продала более 10 тыс. единиц военной техники – военная прокуратура

Наибольшая распродажа началась с приходом Януковича к власти

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос представил отчет в комитете Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны, где была озвучена информация о количестве проданной техники в Украине. Об этом на Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

Он отметил, что речь идет о проданной технике в период с 2005-го по 2014 годы. Что касается военной техники до 2005 года, пока идет подсчет.

13239125_1218308334876127_1981545729399628224_n

"Продажа техники осуществлена законно – по действовавшим решениям правительства, по действовавшим методикам оценки, которые позволяли и позволяют занизить стоимость техники практически до нуля", – пишет Бутусов.

По его словам, нужно провести экспертизу всех сделок по военной технике и проверить, как на самом деле была организована продажа.

"Теперь необходимо провести экспертизу того, как была организована продажа на самом деле. Где-то это было оправданно, и даже предусмотрено бюджетными планами, но в любом случае, проверить было бы нелишним. Потому что есть случаи, когда продавало государство военную технику по бросовым ценам фирмам-посредникам, которые затем экспортировали оружие заграницу по ценам зачастую в 10-15 раз выше! Большая часть этих средств в качестве "комиссионных" перечислялась на "фирмы-прокладки" и расхищалась. Идет следствие. Продажа техники из состава ВСУ остановлена полностью 14 апреля 2014-го года", – подчеркнул он.

Бутусов добавил, что больше всего было продано техники в 2010-2012 годах, когда министром обороны был Михаил Ежель.

Читайте также:
Польша поможет ВСУ в подготовке разведчиков
Муженко в НАТО будет говорить об оружии для Украины
Бомбы на дроне: как боевики на Донбассе атакуют ВСУ с воздуха
На вооружение ВСУ поступил новый пехотный пулемет "Маяк КМ-7,62" - Минобороны
Украина и Турция подписали план военного сотрудничества


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина за 9 лет продала более 10 тыс. единиц военной техники – военная прокуратура ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: