укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Апреля 2015, 15:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцам обещают возможность оформлять онлайн сделки продажи земли http://www.segodnya.ua/img/article/6073/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6073/84_tn.jpg Украина Новый глава Госгеокадастра намерен развернуть ведомство лицом к людям
<p>Обещают  улучшить сервис.Фото: AFP</p>
Обещают  улучшить сервис.Фото: AFP

Украинцам обещают возможность оформлять онлайн сделки продажи земли

Новый глава Госгеокадастра намерен развернуть ведомство лицом к людям

Глава Службы геодезии, картографии и кадастра Максим Мартынюк, назначенный на эту должность в марте 2015 года, заявляет о намерении кардинально улучшить сервисы и повысить качество услуг, которые Служба предоставляет людям, пишет  ZN.UA.

"Качественный рывок в сервисах — однозначно приоритет, так как он подразумевает еще и борьбу с бытовой коррупцией. Люди не должны вздрагивать, когда им приходится иметь дело с Госгеокадастром. Сервисы будут максимально упрощены, максимально сжаты во времени, максимально деперсонализированы", – пообещал Мартынюк в интервью. 

Одна из первых задач, по эго словам, это экстерриториальность. "Например, у меня есть земельный участок в Винницкой области, и вот я, волею обстоятельств переехавший в Киев, допустим, захотел его продать. Чтобы оформить сделку, сейчас мне нужно ехать в Винницу к кадастровому регистратору, поучать извлечение у нотариуса. Это нерационально, особенно учитывая, что и покупатель, и продавец находятся условно в Киеве", – рассказал о планах Мартынюк.

Планируется, что максимальное количество админуслуг предоставляемых Госгеокадастр будут переведены в электронный вид. "Можно или идти к кадастровому регистратору, или оформить все онлайн. Вот как вы считаете, как мы поступим? Да очень просто, мы дадим людям обе возможности!" – пообещал чиновник.

Он сообщил, что за первые два дня работы он создал рабочие группы по всем направлениям и поставил перед их руководителями задачу максимального упрощения процедур и разворота лицом к людям. Максим Мартынюк был назначен главой Госгеокадастра в марте 2015 года. Ранее чиновник возглавлял в Государственную архитектурно-строительную инспекцию, а до этого – работал в винницкой мэрии вместе с нынешним спикером Владимиром Гройсманом, который в то время занимал пост мэра города.

Читайте также:
Порошенко заговорил о продаже украинских сельхозземель
ВТО приняла глобальное торговое соглашение
Китай вывел на орбиту спутник для наблюдения за Землей
NASA показало предновогоднее сияние Земли
Получено впечатляющее изображение слияния двух спиральных галактик


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам обещают возможность оформлять онлайн сделки продажи земли". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: