Украинцам запретили охотиться вблизи границы с Крымом

7 Ноября 2014, 11:07

Нарушителям грозит как минимум административная ответственность


В Херсонской области запретили охотиться вблизи административной границы с Крымом. Военные говорят: все ради безопасности.

Сергей Николаевич – охотник со стажем. Здешние земли красно-чабанского хозяйства, говорит, лучшие для охоты. Впрочем, он уверен, что для охоты сегодня не время. Поэтому охотничье ружье отложил в сторону и стал волонтерам. Теперь – помогает военным.

"Те, кто любят охоту, откровенно говоря, настроены против того, что запретили, но я – это мое субъективное мнение – думаю, что надо чаще приезжать не с ружьем, а помочь чем-то военным", – сказал охотник Сергей Свищ.

Чиновники обязали херсонских охотников тщательнее выбирать угодья.

Распоряжением губернатора нельзя стрелять в зверя и птицу в 7 охотничьих угодьях, прилегающих к границе. Почему именно здесь – объясняют военные и пограничники.

"Здесь пограничная зона, люди все на нервах, так что, чтоб не было охоты здесь", – заявил военнослужащий 30-й бригады Владимир Шулика.

"Обстановка как бы есть, держится, выстрелы могут дезориентировать военнослужащих и военные части, которые здесь находятся", – сказал руководитель отдела пограничной службы "Красный Чабан" Юрий Безкостюк.

Местные же наоборот утверждают, что выстрелы охотников их не пугают. Впрочем, чтобы сами любители дичи не стали добычей – советуют охотиться где-либо еще.

"Там бахкают, там трахкают, сюда-туда и нет охотников", – отметила местная жительница Мария Липай.

В местах ограничения охоты запрещено не только стрелять, но и выдавать охотничьи карточки. Нарушителей ждет как минимум административная ответственность.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам запретили охотиться вблизи границы с Крымом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования